神舟十号载人飞船于2013年6月11日17时38分在酒泉卫星发射中心发射成功。据此完成下列问题。小题1:“神舟

神舟十号载人飞船于2013年6月11日17时38分在酒泉卫星发射中心发射成功。据此完成下列问题。小题1:“神舟十号”飞船属于①天体②人造天体③航空器④天体系统A.①②B.... 神舟十号载人飞船于2013年6月11日17时38分在酒泉卫星发射中心发射成功。据此完成下列问题。小题1:“神舟十号”飞船属于 ①天体 ②人造天体 ③航空器 ④天体系统 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 小题2:下列四个选项中,能正确说明下图含义的是 A.①太阳系②总星系③银河系④地月系 B.①地月系②银河系③河外星系④太阳系 C.①太阳系②总星系③河外星系④银河系 D.①地月系②总星系③银河系④太阳系 展开
央央鬓骦Bg7E2

小题1:A
小题2:D

试题分析:
小题1:依据天体的概念,“神舟十号”飞船是人工制造的,且在宇宙空间运行的,所以属于天体,且为人造天体。故选A。
小题2:图示范围的大小,地月系属于太阳系,太阳系属于银河系,银河系属于总星系。故选D。