下列有关细胞生命活动的叙述,正确的是(  )A.分裂期的细胞不进行DNA复制和蛋白质合成B.免疫系统中

下列有关细胞生命活动的叙述,正确的是()A.分裂期的细胞不进行DNA复制和蛋白质合成B.免疫系统中的记忆细胞既有分化潜能又有自我更新能力C.凋亡细胞内的基因表达都下降,酶... 下列有关细胞生命活动的叙述,正确的是(  )A.分裂期的细胞不进行DNA复制和蛋白质合成B.免疫系统中的记忆细胞既有分化潜能又有自我更新能力C.凋亡细胞内的基因表达都下降,酶活性都减弱D.衰老的红细胞细胞膜的通透性功能不变 展开
手机用户38252
A、分裂期的细胞确实不能进行DNA复制,但蛋白质的合成仍然可以进行,A错误;
B、免疫系统中的记忆细胞通过增殖,产生新细胞,一部分新细胞通过分化形成相应的效应细胞,即记忆细胞有分化潜能和自我更新能力,B正确;
C、凋亡细胞内促使细胞凋亡的相关基因表达增强,相关酶活性也增强,C错误;
D、衰老的红细胞细胞膜的通透性功能改变,物质运输功能降低,D错误.
故选:B.