读欧洲西部图,完成下列问题:(1)写出数字所代表的地理事物名称:A______(山脉); B______(山脉

读欧洲西部图,完成下列问题:(1)写出数字所代表的地理事物名称:A______(山脉);B______(山脉);C______(地形区);D______(地形区).(2)... 读欧洲西部图,完成下列问题:(1)写出数字所代表的地理事物名称:A______(山脉); B______(山脉);C______(地形区); D______(地形区).(2)横线区域的气候类型是______,这种气候类型的特点是______,这种气候非常有利于发展______业,许多国家的农业产值构成中最突出的特点是______.(3)欧洲西部发展旅游业的优势是______、______、______.(4)欧洲西部工业密集,以______业为主,自______向东到______境内,自______南部到______,形成了世界上著名的工业密集地带. 展开
聊人是家级9958
解答:(1)根据地理位置可知,A为斯堪的纳维亚山,B为阿尔卑斯山脉,C为西欧平原,D为波德平原.
(2)欧洲西部地形以平原平原为主,地势低平.西部沿海有北大西洋暖流经过,加上大部分地区地处北纬40°-60°地带,受西风西风的影响,使得广大沿海地区终年冬温夏凉,降水较多且分配均匀,形成典型的温带海洋性气候.在此种气候条件下,农业生产特别适合于畜牧业的发展.由于畜牧业发达,人们称牧草为“绿色金子”.英国畜牧业占全部农产值的70%.法国和德国农业产值中,畜牧业比重也略高于种植业.荷兰、丹麦等国是世界著名的乳畜大国,故许多国家的农业产值构成中最突出的特点是畜牧业比重高于种植业.
(3)欧洲西部发展旅游业的优势是环境优美、交通便利、海湾多.
(4)本区工业中心多,分布密集.自英国到波兰境内,自斯堪的纳维亚半岛南部到意大利,形成了世界著名的“+”字形工业密集地带.
故答案为:(1)斯堪的纳维亚山;阿尔卑斯山;西欧平原;波德平原;
(2)温带海洋性气候;终年冬温夏凉,降水较多且分配均匀;畜牧;畜牧业比重高于种植业;
(3)环境优美;交通便利;海湾多;
(4)制造;英国;波兰;斯堪的纳维亚半岛;意大利.