武则天之后分别是哪几位皇帝在位??

爱看小P

武则天之后的皇帝是:

1、唐中宗李显:武则天病笃,宰相张柬之等发动“神龙革命”,拥立唐中宗复辟,唐高宗李治第七子,武则天第三子。683年至684年、705年至710年两度在位。

2、唐隆李重茂:景龙四年(710年)六月,唐中宗李显被韦皇后和李裹儿合谋下毒暴毙身亡,同月中宗幼子温王重茂被立为帝(史称唐殇帝),改元“唐隆”。

3、唐睿宗李旦:唐隆政变,乃废少帝,奉其父相王旦复位,是为唐睿宗。唐朝第五位皇帝,唐高宗第八子,武则天第四子,唐中宗同母弟。

4、唐玄宗李隆基:唐隆元年(710年)六月庚子日申时,李隆基与太平公主联手发动“唐隆政变”,诛杀韦后集团。先天元年(712年),李旦禅位于李隆基,李隆基于长安太极宫登基称帝。

5、唐肃宗李亨:唐玄宗李隆基第三子,唐朝第七位皇帝,也是第一个在京师以外登基再进入长安的皇帝,至德元年(756年)至宝应元年(762年)在位。

扩展资料:

1、则天为荆州都督武士彟次女。十四岁时入后宫,为唐太宗才人,获赐号“武媚” 。唐高宗时封昭仪,后为皇后,尊号“天后”,与高宗并称“二圣”。高宗驾崩后,作为唐中宗、唐睿宗的皇太后临朝称制。

2、贞观二十三年(649年),李世民驾崩,武则天依例与部分没有子女的嫔妃们一起入长安感业寺为尼,但她与新即位的唐高宗李治一直藕断丝连。

3、天授元年(690年),武则天宣布改唐为周,自立为帝,定洛阳为都,称“神都”,建立武周王朝。神龙元年十一月二十六日(705年12月16日),武则天在上阳宫的仙居殿病逝,享年八十二岁。遗诏省去帝号,称”则天大圣皇后“,并赦免王皇后、萧淑妃二族以及褚遂良、韩瑗、柳奭三人的亲属。

参考资料:百度百科_武则天

帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

       武媚娘(624年~705年),是中国历史上唯一一位大统一封建王朝女皇帝,尊为武周圣神皇帝。

  1. 唐中宗李显(656~710年)

  2. 少帝李重茂(695年—?),唐中宗幼子号“少帝”或者“殇帝”。

  3. 唐睿宗李旦(662年~716年)其父为唐高宗李治,母为武则天,唐中宗是其兄长。

  4. 唐玄宗李隆基(685年~762年),712年~756年在位,是睿宗李旦第三儿子,

  5. 唐肃宗李亨(711年~762年),唐玄宗第三子。

  6. 唐代宗李豫(726年~779年),唐肃宗长子。

  7. 唐德宗李适(kuò)(742年~805年),唐代宗长子。

  8. 唐顺宗李诵(761年~806年),唐德宗长子。

  9. 唐宪宗李纯(778年~820年)805-820在位,是唐顺宗长子。

  10. 唐穆宗李恒(795年~824年),原名宥。

  11. 唐敬宗李湛(809年~826年),唐穆宗长子。

  12. 唐文宗李昂(809年~840年),唐穆宗第二子,唐敬宗之弟。

  13. 唐武宗本名李瀍(chán)(814-846)

  14. 唐宣宗李忱(810年 ~859年),唐宪宗李纯十三子,唐穆宗李恒的弟弟,唐武宗李炎的叔叔。

  15. 唐懿宗李漼(833年11月14日~873年),是唐宣宗的长子。

  16. 唐僖宗李儇(xuān)(862年~888年),唐懿宗第五子,初名俨。

  17. 唐昭宗李晔(867年~904年),原名杰,又名敏,他是唐懿宗第七子,唐僖宗弟。

  18. 唐哀帝李柷(892年~908年),原名祚。唐昭宗第九子。

请采纳~

水静竹IY
武则天之后的皇帝是:

1、唐中宗李显:武则天病笃,宰相张柬之等发动“神龙革命”,拥立唐中宗复辟,唐高宗李治第七子,武则天第三子。683年至684年、705年至710年两度在位。

2、唐隆李重茂:景龙四年(710年)六月,唐中宗李显被韦皇后和李裹儿合谋下毒暴毙身亡,同月中宗幼子温王重茂被立为帝(史称唐殇帝),改元“唐隆”。

3、唐睿宗李旦:唐隆政变,乃废少帝,奉其父相王旦复位,是为唐睿宗。唐朝第五位皇帝,唐高宗第八子,武则天第四子,唐中宗同母弟。

4、唐玄宗李隆基:唐隆元年(710年)六月庚子日申时,李隆基与太平公主联手发动“唐隆政变”,诛杀韦后集团。先天元年(712年),李旦禅位于李隆基,李隆基于长安太极宫登基称帝。

5、唐肃宗李亨:唐玄宗李隆基第三子,唐朝第七位皇帝,也是第一个在京师以外登基再进入长安的皇帝,至德元年(756年)至宝应元年(762年)在位
可乐有点甜nhs
唐中宗李显
少帝李重茂
唐睿宗李旦
唐玄宗李隆基
唐肃宗李亨
唐代宗李豫
唐德宗李适
萌萌兔0605
他退位后把皇位让给了儿子李旦,李旦又把皇位让给了李隆基,也就是唐玄宗。