移动硬盘无法读取怎么办 10

移动硬盘突然无法读取设备管理器显示这样的叹号更新驱动也不行驱动精灵等软件也都更新过了还是没解决~新买的电脑供电应该没问题而且我这硬盘也没问题在别的电脑插都好好的该怎么办。... 移动硬盘突然无法读取 设备管理器显示这样的叹号 更新驱动也不行 驱动精灵等软件也都更新过了还是没解决~新买的电脑 供电应该没问题 而且我这硬盘也没问题在别的电脑插都好好的

该怎么办。有人知道吗求助~
阿星爱生活呀

首先检查一下是否是因为硬盘电源不足导致的,可以将硬盘插入其他usb接口试试,主要是因为很多电脑都有多个usb接口,而每个usb接口的电压是不同的,若是插入电压较小的接口处,自然是无法进行读取的。

移动硬盘,主要指采用USB或IEEE1394接口,可以随时插上或拔下,小巧而便于携带的硬盘存储器,可以较高的速度与系统进行数据传输。在USB1.1接口规范的产品上,在传输较大数据量时,将考验用户的耐心。

usb:

而USB2.0、IEEE1394、cSATA移动硬盘接口就相对好很多。USB 2.0接口传输速率是60MB/s,USB 3.0接口传输速率是625 MB/s,IEEE 1394接口传输速率是50~100 MB/s。移动硬盘的优点:容量大;兼容性好,即插即用;速度快;体积小,质量小;安全可靠。

见佛有真如c

具体解决方法如下:

首先检查一下是否是因为硬盘电源不足导致的,可以将硬盘插入其他usb接口试试,主要是因为很多电脑都有多个usb接口,而每个usb接口的电压是不同的,若是插入电压较小的接口处,自然是无法进行读取的。

相关简介

移动硬盘,主要指采用USB或IEEE1394接口,可以随时插上或拔下,小巧而便于携带的硬盘存储器,可以较高的速度与系统进行数据传输。在USB1.1接口规范的产品上,在传输较大数据量时,将考验用户的耐心。

而USB2.0、IEEE1394、cSATA移动硬盘接口就相对好很多。USB 2.0接口传输速率是60MB/s,USB 3.0接口传输速率是625 MB/s,IEEE 1394接口传输速率是50~100 MB/s。移动硬盘的优点:容量大;兼容性好,即插即用;速度快;体积小,质量小;安全可靠。

ztyemil

你的移动硬盘是采用元风的硬盘盒装载笔记本硬盘构成,FT2500,是2008年到2009年左右的产品(我记不太准,只比这早不比这晚),这个硬盘盒有一个最大的问题,就是通过它以后,在硬件表中显示的都是FT2500,所以,其实也看不到你内部装的是什么硬盘。所以,你其实更新驱动也好,硬盘检测也好,都得不到更真实的数据,如果是我,我可能会选择把盘跟盒分开检测的办法解决你这个问题。简单点说,我怀疑盒有问题了。
追问
我这个硬盘是好的。。我在别的电脑都没问题。这个之前也没问题 只是不知道怎么回事突然就这样了。
追答
那就是驱动程序的问题了。可能需要卸载后重新加载,试试吧。
恽以官飞舟
移动硬盘无法读取的情况请参考以下解决思路:

1,多台电脑读取识别尝试,如果只有一台电脑电脑无法读取那么问题出在了电脑上。

可能的原因是USB供电不足,系统驱动故障:
USB供电不足的情况下使用带供电头的USB数据线。

系统驱动故障如下图,尝试找一些可能有用的驱动试试:

2,多台电脑均无法正常识别的情况下,问题出在了数据线或者硬盘盒子:
先更换几根数据线试试,并更换不同的USB口

是硬盘本身的问题的方法很简单,如果硬盘盒何以拆出来(部分品牌移动硬盘盒子是一次性密封的无法打开),直接将拆出来的硬盘接在在电脑的机箱里面,现在基本上移动硬盘都是SATA接口的。

SATA接口:

如果移动硬盘盒无法拆开,是品牌移动硬盘,没过保就送售后吧,如果过保了那就无所谓了,直接拆掉,判断是硬盘盒坏了,买一个新硬盘盒,便宜的才几十元钱。

当然还有其它情况,也许你还希望我给你其它建议,可惜就算有也不告诉你了。

当作赠品吧,一款小巧的磁盘检测软件。
下载: CrystalDiskInfo4_1_3-en.rar (大小1MB)

下面的是软件的截图(软件不仅仅能提供硬盘的控制,还能快速检测硬盘的健康状态):

以上文章仅为参考帮助说明,并不做全面的可适用性保证,相关支持请点击右侧的微博进行讨论。

其它问题可以到 中关村在线-精编问答堂搜索
更多的关于电脑和网络的问题请到 中关村在线-硬件论坛 交流分享
希望以上信息对你有所帮助

郝老师电脑教学

移动硬盘明明是好的在自己的电脑上无法读取的解决方法