有谁知道这个是什么花啊,告诉我一下谢谢

nlancyi
知道合伙人宠物行家
湖北教育学院商务英语专业,大专学历,喜欢各种花花草草猫猫狗狗~

宽叶不死鸟,也叫大叶落地生根。

景天科,伽蓝菜属。

原产地是非洲的马达加斯加岛的热带地区。喜欢温暖湿润和阳光充足的环境,不耐寒,忌涝水,但能耐旱和半阴。极易群生,宽大的叶片两侧会生出小芽,落地后即可生根,因此得名。

leaf617118
宠物铲屎官

中文学名
落地生根
拉丁学名
Bryophyllum pinnatum (L. f.) Oken
别 称不死鸟、墨西哥斗笠、灯笼花

景天科伽蓝菜属多年生肉质草本植物,株高50-100cm,茎单生,有分枝,直立,褐色。在早春的时候,从植株中央会抽出一条坚硬的花茎。蓇葖包在花萼及
花冠内。种子小,有条纹。花期1-3月。主要分布于福建、台湾、广东、广西、云南等地的山坡、沟边路旁湿润的草地上,各地温室和庭园常栽培。
追答
这是落地生根开的花,楼主可以百度查验,正确望采纳哦,谢谢~
我愛cjf
辣椒花