日语听力问题

就是如果是有听力稿的话,对头文字稿就可以听明白录音说的内容了。但是一旦离开文字稿就如入五里雾中,怎样才能摆脱掉对文字稿的依赖呢?... 就是如果是有听力稿的话,对头文字稿就可以听明白录音说的内容了。但是一旦离开文字稿就如入五里雾中,怎样才能摆脱掉对文字稿的依赖呢? 展开
新世界陆老师
这说明你并未听懂里面的内容,真正听懂里面意思的的话,是不借助任何书面材料的。而且作为听力训练来说,比如你做一道能力考试的听力题,首先是不允许你预先看过这篇听力的书面内容的,连眼睛瞟一下都是不能允许的,必须是完全没有接触过的材料,你如能听懂并能做出相应的问题的话,才算这题被你做对了。而你现在看着文字稿再去听,才能听懂,一旦拿掉文字稿就什么也不懂,这怎么能算听懂呢?可以说是一点也不懂。你必须老老实实地积累词汇量和句型句式,没有一定的词汇量就没法听懂一定程度的听力。并且要完全不依赖文字材料的情况下扎扎实实地去练听力。每天每天去练。我的看法是,只有听懂了你才可以算是掌握了这些词汇或内容了,听不懂什么也没有,听懂了才能写得出,才能说得出,才是真正掌握了。
你问题的关键是根本没有下过听力练习的功夫,不努力就想有成果,这是完全不可能的事。
神捕铁手
……这就跟看美剧有字幕就懂没字幕就看不懂一个意思。
夥计,你这种训练没意义啊。谁跟你说话能先给你一份发言稿啊?要脱离很简单,别看稿子,愣听。听力是练出来的,刚开始肯定听不出这正常,别急慢慢练就有成果了。
夜之君主7e7
背啊,都背下来不就自然听懂了
1547791012f
词汇和语法掌握不熟吧。多读一读日语新闻,多背一些单词,敬语什么的要多费费心,不要记错了,应该就没什么问题了,慢慢来,不要急,学语言是一个日累月积的过程,基础要打牢,不能操之过急,以后慢慢就读懂了,你也可以来申第,和日语老师交流一下心得哦