我很想有自己的事业,但很迷茫不知该向哪方面发展努力,大家帮帮我?

在这个充满强烈竞争力的社会,感到很迷茫,我今年才刚刚大学毕业,24岁的年纪,目前单身,实在很不甘心做一个职场的小职员,我想自己有一番事业,但心里面迷迷茫茫的不知怎么去做,... 在这个充满强烈竞争力的社会,感到很迷茫,我今年才刚刚大学毕业,24岁的年纪,目前单身,实在很不甘心做一个职场的小职员,我想自己有一番事业,但心里面迷迷茫茫的不知怎么去做,我也知道要先有工作经验才能谈及事业,但我根本不知道该向哪方面去努力???!!!我头脑不是那么精明,为人比较诚恳正直,所以爸爸妈妈经常劝我不要选择经商,但我真的不知道自己还能向哪方面发展,我真的很想凭借自己的努力开创一番事业,请大家帮帮我。
希望大家给我指引一个方向
龙龙1968
小职员看不起,那么中高层管理人员呢,企业合伙人呢,你也看不起他们,觉得有公司才算有事业么?
还有,你想清楚自己喜欢干什么,自己适合干什么了么?
如果感觉自己还是一片白纸,那么先找几个工作试试,看你能不能做好吧
追问
我没有说看不起啊,我只是想自己有一翻事业……
追答
不管是小职员还是领导人,都是事业,都可以创造一片未来。

从你的陈述中看不出你有什么经历,你曾今做了什么事情,获得了什么成果,有什么样的教训与反思,因此这里没有人能够为你指出一条道路(遇到大师的话算我没说),路需要你自己选择。
通过你的陈述感觉你并没有很了解自己,所以会问你清楚自己喜欢干什么,适合干什么。不过这个认识需要你自己达成,别人也帮不了你。
最后,如果你真的是一张白纸,想要知道自己适合作什么画的话,就先找几个工作试试,反正你还年轻,有选择的资本和权利。在多个岗位工作后,你应该能够更好地了解你自己,然后再选择在什么地方生根发芽吧。
PS:你开始可能是想让大家告诉你什么地方好发财,好创业什么的,不过有这样的地方大家自己早去做了,还有闲心跑过来告诉你这里有很多金矿?而且人家能够挖出金子的地方,你一定能够挖出金子么?
匿名用户
请注意发帖格式,此帖已删