《C程序设计语言》里的练习题对于初学者来讲算难吗?大家对学这本书有什么建议?看完了这本该看什么?

之前看过谭浩强的那本C语言,但只是明白语法而已。如今想深入学习一下C语言,这本《C程序设计语言》前几章还好,到了指针和数组还有结构这两章,书上的例子能看懂,练习题有些吃力... 之前看过谭浩强的那本C语言,但只是明白语法而已。如今想深入学习一下C语言,这本《C程序设计语言》前几章还好,到了指针和数组还有结构这两章,书上的例子能看懂,练习题有些吃力,自己没思路,看答案还好点,但有些干脆看不懂。想问问大家对于学这本书的感受还有经验。
还有就是感觉无论是例题还是练习题,大部分都是针对字符串的问题,字符串今后很重要么?
我知道光看完这本书对C的理解和运用是远远不够的,有人说可以开始学习《算法导论》还有离散数学,有人说应该自己多敲代码,还有人推荐去看汇编、数据结构、编译原理等等。都说学编程要从C语言入手,但之后的路怎么走?过来人别嫌麻烦,给菜鸟详细介绍介绍。如果有大牛路过,求分享经验。
宋三百ol
学了汇编后,再学c语言,肯定容易,因为汇编比c语言难学,这就是先难而后易,而且两者是互补的,即先会汇编,再学学c语言非常容易,虽不能说一马平川,但也是畅通无阻的。但你先学c语言,再学汇编的话,甚难,因为思维无法转变过来。尤其学汇编耗时,只会汇编的话,找工作不好找。许多人学了汇编,之所以还不精通,因为没有弄懂计算机原理,所以要学计算机体系,但学了还是懵懵懂懂,因为还要学电路基础等,最好能制作个发电机。所以,按照这个路子,耗时,没有10的恒心,只能半途而废,但这条路子坚持下来了,中国的公司随便你挑选,尤其今后的it肯定软硬结合,你可以轻而易举转到单片机上,那些只学c语言的可就麻烦了,只会软件,不懂硬件。
《算法导论》还有离散数学啥,牛人也是必须学的,包括物理、英语,也要跟得上,我指的是牛人,世界的公司随便你挑的那种,一般的话,这些可以不学,照样可以学c语言的。
追问
汇编从入门到一般水平大概要多长时间?我现在大四,时间比较充裕,想多下点功夫。
追答
汇编是个无底洞,而且耗时费力,如果你想快速赚钱的,汇编还是算了吧。
许多人认为学编程从c语言学的,后来发现c语言一些问题还是不懂,看了几遍汇编,c语言的难关基本攻克了。
汇编,看几遍还是那样,你别听我我,我专业不是这个。
而且即使你从汇编学,也有问题,表达有些凌乱,因为我不想误人子弟。
想赚钱的话,c语言足矣。想成为牛人的话,汇编必须的,c语言更是必须的,而且光这些也不行,英语6级都是不行,离散数学必须的。
很多人都想成为牛人,但真正成为牛人的有几个。先把你的c语言学好吧。