管家婆 上月应收账款已收款未做帐,现在发现了该怎么修改?

9月一张销售单,已收款但是做帐的时候做成了未收款。现在发现该怎么该?已做年结存。... 9月一张销售单,已收款但是做帐的时候做成了未收款。现在发现该怎么该?已做年结存。 展开
瞬间De感动
由于现在已年结,数据已由上年的期末转为本年的期初来使用,也就是这笔实则已收款的单据欠款,是从上年带到本年期初来了;由于上年也少收了该单据的款,因此如果允许的话,在本年当前月可以直接做一笔收款单,冲的是该客户的期初应收款即可。经此操作,客户的应收款恢复正常,但是现金银行帐户也会补增。意思是去年9月少收,今年当前月多收。对冲就刚好平账。