我女朋友说她是乙肝病毒携带者,但是身体没有问题,她告诉我去医院检查过医生让她一点酒精不能碰,她说我

我女朋友说她是乙肝病毒携带者,但是身体没有问题,她告诉我去医院检查过医生让她一点酒精不能碰,她说我和她在一起肯定也被传染了让我去医院检查每年打一针,那么问题是我家人不是也... 我女朋友说她是乙肝病毒携带者,但是身体没有问题,她告诉我去医院检查过医生让她一点酒精不能碰,她说我和她在一起肯定也被传染了让我去医院检查每年打一针,那么问题是我家人不是也被我传染了吗,应该怎么办呢 展开
手机用户49273
乙肝病毒携带者,只要肝功正常是不传染的,有的一辈子都不会发病。
追问
那我应该没事吧,和她在一起两年了,今年入职体检了好几次都有肝功能也没啥问题啊
追答
你可以去医院查一下两对半,做到心中有数,医生说一点酒都不能沾,那也不一定,我身边有人乙肝病人沾人治好后(不转阴,即表面抗原阳性)照样喝酒,都十几年了,因人而异。