能正确表示下列反应的离子方程式是( ) A.钠与水反应 Na+2H 2 O====Na + +2OH - +H 2 ↑ B.钠

能正确表示下列反应的离子方程式是()A.钠与水反应Na+2H2O====Na++2OH-+H2↑B.钠与CuSO4溶液反应2Na+Cu2+====Cu↓+2Na+C.钠与... 能正确表示下列反应的离子方程式是( ) A.钠与水反应 Na+2H 2 O====Na + +2OH - +H 2 ↑ B.钠与CuSO 4 溶液反应2Na+Cu 2+ ====Cu↓+2Na + C.钠与盐酸反应Na+2H + ====Na + +H 2 ↑ D.钠跟氯化钾溶液反应2Na+2H 2 O====2Na + +2OH - +H 2 ↑ 展开
手机用户14323
D

A中得失电子不守恒,正确的离子方程式为2Na+2H 2 O====2Na + +2OH - +H 2 ↑;B中正确的离子方程式应为:2Na+2H 2 O+Cu 2+ ====Cu(OH) 2 ↓+H 2 ↑+2Na + ;C中电荷不守恒,应为2Na+2H + ====2Na + +H 2 ↑。D中Na实际是与水反应。