电脑什么都没干的情况下物理内存占用80%以上

用的4g内存的电脑,什么都没干已经使用了3.5g左右的内存,今天刚刚重新装了原版的系统,依然不见好转... 用的4g内存的电脑,什么都没干已经使用了3.5g左右的内存,今天刚刚重新装了原版的系统,依然不见好转 展开
低抛高吸_1976

如果您是Win78最少是4G内存,好用些或您有什么要做的,建议在加4G内存吧,我用的是8G内存不玩游戏,就打开几个网页就占了3-4G内存,您有什么要问的请您追问。

您所谓的什么没干,就是80%的时候,您在电脑上做什么呢?您不会开机鼠标不动就80%吧?
gxxxk3
电脑的物理内存占用的多,先要打开系统进程,看看进程数有多少。现在的系统正常进程应该不超过40个。
如果在进程里看到有很多奇怪的文件名,那就是中了病毒。赶紧杀毒吧。如果看到的进程都是WINDOWS自带的,那就是系统服务开启太多。很多不需要用的服务都可以关闭的。以下这些WIN7自带的服务完全可以不开启 :
1:Adaptive brightness:监视氛围光传感器,以检测氛围光的变化并调节显示器的亮度。停止或禁用此服务后,显示器亮度将不根据照明条件进行调节。该服务的默认运行方式是手动,如果没有使用触摸屏这一类智能调节屏幕亮度的设备,就可以放心禁用该功能。
2:Bluetooth Support Service:蓝牙功能支持,如果电脑不连接蓝牙设备,可以停用该服务。
3:Certificate Propagation:智能卡证书支持,对于未配置智能卡的电脑而言,该服务没有任何作用。
4:Print Spooler:这项服务主要为打印功能提供支持,如果电脑没有安装打印机并且不需要使用虚拟打印功能,可关闭该服务。
冯奕涛001
可能是系统正在自动扫描病毒所致,也有可能中了病毒。也可能,你是什么都没干,电脑中的软件自启了,正在后台使用。
苏蓝time
建议用优化大师清理注册表