养鹅苗都吃什么一平方养多少只鹅苗

仲夏123
20只吧,吃鸡鸭专业饲料,
追答
这会小,鹅等等就长大了,
换个大的场地
瞳里养殖场
大美鹅李老师教你养鹅密度多大合适?
按照鹅生长到中期平均体重在5~6斤来说,一个平方米可以饲养3~4只左右。那么,一亩地可以养鹅3*666.7大约2千~2300只左右。当然这个数字只是鹅的露天活动场地。
  鹅舍最好单建,如果鹅舍也建在这一亩地上。除了鹅舍的占地面积,和影响的光照外,一亩地就养不了那么多的鹅了。即:假如鹅舍占用0.4亩的面积:0.4*666.7=266平方米。那么鹅的露天活动场地只有666.7—266=400.7平方米了。
  因此,一亩地的养鹅数量是:3*400=1200只
由此得出:一亩地可以饲养1200只左右的成品鹅。
大美鹅李老师教你如何规模化养鹅?
规模化的养鹅主要是由粗放式散养,向集约化、机械化方向升级。其中包括:场址选择、饲料的投喂、育雏、分群、育肥和防疫等。具体的饲养管理技术如下:
1.鹅场的选址
鹅舍场址应选择在地势高燥、平坦、通风、向阳,水源充足,水质良好,交通便利,土质以透气、透水性强的沙壤土为宜。养殖的规模根据自己的经济实力、草料及市场调研情况来进行确定。
2.鹅饲料的投喂
鹅是草食动物,仔鹅7日龄-21日龄对青饲料的需要量由占日粮10%逐渐增至90%,28日龄可以达到100%。饲养鹅可以在场舍周边种植一些多年生牧草,如黑麦草、三叶草、鲁梅克斯、籽粒苋等。
3.鹅育雏
养鹅应选择健康强壮的雏鹅,健壮的雏鹅应是按时出壳,毛色光亮,行动活泼,用手握住颈部提起时,两脚能迅速收缩,并挣扎有力,叫声响亮。脐部收缩完全,无脐钉,脐部周围无血斑和水肿。进雏前应清扫、清洗鹅舍、熏蒸、铺好垫料,备齐食槽、饮水器等。