魅族魅蓝note和魅蓝什么区别

魅族边家小溪
魅蓝系列旗下是多个型号,包括魅蓝m系列、魅蓝note系列、魅蓝E系列、魅蓝Max以及魅蓝X等,用户可以到当地的魅族专卖店体验真机,选择一款最喜欢的机型入手。
destiny_葭陘
1 魅蓝是5英寸1280*768分辨率显示屏(300ppi);而魅蓝Note则是5.5英寸1920*1080分辨率(401ppi)
2 魅蓝是1.5Ghz主频64位四核处理器;而魅蓝Note是1.7GHz主频(或为64位联发科MTK6752)八核处理器
3 魅蓝1GB RAM,8GB ROM,最高支持128GB扩展;而魅蓝Note则是2GB RAM+16GB ROM,不支持扩展
4 魅蓝是2610毫安时电池;而魅蓝Note电池是3140毫安
1Bella贝
魅族mx和魅蓝note的区别主要体现在以下四个方面:
1.魅蓝note主要是面向青年的性价比比魅族mx更高;
2.魅族mx主要是旗舰系列,2070万像素主摄像头,魅蓝note则是1300万像素,在拍照方面魅族mx更好;
3.魅族mx为金属中框,而之前魅蓝note则是塑料的材质(现在基本也是金属材质),在手感方面魅族mx更好;
4.魅族mx的硬件配置及显示屏还有功能比魅蓝note高和多,在性能方面魅族mx更好。
另外,魅族mx系列是魅族公司的旗舰手机,而魅蓝note则是魅族旗下子品牌魅蓝的产品,魅蓝note主要是针对年轻人等消费能力不高但又追求性能和时尚的人群设计的。从它们的产品定位来看,如果预算充足的话整体上魅族mx更值得入手。我就举个列子:
1、ROM
NOTE:16G
魅蓝:8G+TF(纠结点之一,还不如直接16G好使,TF慢)

2、RAM
NOTE:2G
魅蓝:1G(发布会没说,那应该是1G,这个比较纠结,没2G说不过去)

3、屏幕
NOTE:16比9的5.5寸1920×1080
魅蓝:15比9的5.0寸1280×768(跟MX3大小相当,比16:9的瘦长好多了)
PS:为什么不用1280×720的16比9节省成本?可能成本差不了几块钱吧,而且300PPI好听点。

4、电池
这个不用纠结,起码比MX3大一点,反正正常每天都要充电

5、价格
NOTE:999
魅蓝:699
核潭不T
顾名思义,魅蓝note系列主打商务大屏,而魅蓝偏向年轻时尚。
jsicerain
魅蓝note相比之下屏幕更大,配置更好些