女孩性早熟注意什么

扈蒙雨0Jy
  女孩性早熟难发现需要注意哪些?在过去,父母担心的大都是怕孩子吃不饱,吃不好,从而影响他们生长。可在现今,为数不少的孩子却出现了让家长们很困扰的“早熟”。
所谓的性早熟,不过几岁孩子却开始发育第二性征,比如几岁的女孩却提前来了“大姨妈”,而还没到青春期的男孩却已经开始“冒”胡子等,这些都是早熟的特征。
8岁女童骨龄达12岁
一位小女孩,很喜欢吃一些汉堡、炸制的食物等,因为好吃,常常吃。而且还很爱美,总会偷偷的用妈妈的化妆品乱抹。但刚刚八岁,却出现了第二特征的发育,宝妈看到后,立即带着孩子去医院检查,检查出来的结果是孩子的骨龄已经到12岁,明显是“早熟”。
医生说虽然那些东西好吃,但并不应该经常吃,尤其是对于孩子,影响很不好,还有化妆品那些其中含有大量的激素,不适合小孩子。
小小年纪的孩子出现性早熟,主要有这些原因。女孩“早熟”难发现,需要妈妈多多注意,避免做这些。
1、生活条件好,小孩营养摄入太过
当一个家庭里有了小孩之后,家里的父母们往往担心孩子的发育跟不上,总会想方设法的让他们多吃一点食物,还总会给孩子提供富含脂肪和蛋白质的食物,却很少吃蔬果。
可是当小孩摄入的营养超过了他本身需要的生长营养,他们就会容易发生营养过剩的情况,从而使得他们过早的发育第二性征,形成“早熟”。
2、各式补品让孩子的营养失衡
很多父母们都期望自家小孩长高,有时可能就会给他们挑选一些补品给孩子吃,这些补品里面所含的一些高蛋白高脂肪成分,容易使得他们的营养失衡,进而使得小孩的身体过早发育成熟。
3、饮食的“不安全”
我们不得不正视的一个问题是,市面上所卖的一些肉类食物,甚至一些蔬果,都可能含有刺激“激素”分泌的物质。
小孩吃了这些“不安全的”食物,往往会使得他们过早的进行发育,女孩过早的来月经,男孩过早的长胡子等。
4、社会信息太过发达
现在孩子们接触信息的途径太多了,一些有关性的知识和信息会过早的影响到他们,这也是容易使得他们过早“性早熟”的一个主要原因。
面对孩子性早熟家长可以这样做,提前预防
1、合理安排孩子的食谱
虽说现今的生活比较好,可在日常生活中,家长们最好不要经常给孩子们摄入过多营养过高食物,应该要给他们制定一个合理的饮食食谱,合理安排他们的营养摄入,以免他们营养过剩。
2、保健品、补品等少给孩子吃
像是一些可以帮助快速长高的药品,以及一些保健品,或是一些滋补的药品,就最好别给孩子吃了。
同时,最好要让小孩们从一些食物摄入这些必须的营养,而不是通过给孩子喂补药的方式帮助他们生长。
3、监督信息获取
在小孩子观看视频或是看些动画片时,家里最好分人去陪着小孩一起看,主动替他们分辨一些包含性信息的视频动画等,监督他们获取信息的途径,避免被过早的影响。
4、少接触化妆用品
爱美的一些妈妈们,可能有时觉得好玩,或是刻意想给小孩打扮,还有的孩子本身就爱美,喜欢拿着妈妈的化妆品乱涂乱抹,这些化妆用品含有不利于他们生长的激素,很容易驱使他们发生“早熟”。
5、购买绿色食品
在日常的采购中,家长们最好是去采购一些绿色没有污染的食物,而且买回来的菜品要仔细的清洗,防止一些激素残留,从而使得孩子过早发育。
女孩性早熟难发现需要注意哪些?面对性早熟的威胁,家长们应该提前预防,当发现小孩有性早熟的征兆时,要早些去检查。
孩子丶啊咋
近日,深圳儿童医院发布一组数据称,到医院就诊的性早熟儿童每天达20多例。为此,今天上午,记者走访了北京儿童医院,该院内分泌遗传代谢中心副主任医师吴迪表示,现在性早熟的孩子确实比较多,主要与吃的关系比较大,且女孩比男孩更容易患上性早熟。
早熟·现状 女童比男童多 约为5比1
儿童性早熟是指女孩8岁以前乳房发育,10岁之前来月经,男孩9岁以前,外生殖器发育。在男女儿童中,性早熟的发生率大约为0.6%,其中女孩多于男孩,比例大约为5比1。
据吴迪医师介绍,去年北京儿童医院接诊的性早熟病例达到了近4000例,有遗传性的、有外源性的也有器质性的。在性早熟的病例里,其中女童较多,80%都是外源性的,比如吃了或接触了含有雌性激素高的食物或物品。而男童的性早熟80%都是器质性的,比如肿瘤等造成儿童体内激素水平的变化。
“接诊性早熟的病例主要看小孩是不是真的发育了,如果是外源性的性早熟,是不需要治疗和用药的,只要调节一下饮食就会自愈。但要是器质性的,就不是简单的治疗性早熟了。”吴迪大夫表示。
早熟·危害 生理心理负担 孩子压力大
性早熟对儿童的成长是有很大危害的,吴迪医师也从三个方面强调了这种危害性。
首先,早发育的孩子长不高。由于骨骼发育过快,性早熟儿童的生长周期会明显缩短,没有足够时间发育,最终使其成年后的身高比一般人矮。真性性早熟的孩子,约半数其最终身高往往不足150厘米。
其次,性早熟对于女孩的危害更大。性早熟的女孩长大以后,可能还会遇到生育的问题,她们更容易患上多囊卵巢综合征,这也是导致女性不孕的常见原因。
最后,是心理方面的困扰。性早熟的孩子在体形、外表上与周围小伙伴都不同,可能会产生恐惧和不安情绪,造成自卑等问题,对孩子的心理健康有不利影响。
早熟·忌口 少吃点鸡肉等 补品是元凶
在吴迪医师看来,女孩子的性早熟大部分都是外源性,比如吃引起的,或者是通过哺乳的母体进入孩子的身体。
“很多2岁左右的小幼儿是通过母亲的乳汁吸入了太多的雌性激素,因此,我们也建议处于哺乳期的母亲尽量少用化妆品。”吴医师强调。
此外,在临床诊断时,医生也会问孩子们都吃过什么或喝过什么,有些家长称,孩子就喜欢喝一些饮料和吃一些雌性激素含量较高的食品。
“我们一般都会告诉家长,鸡肉、牛奶、蜂蜜、豆浆、蛋白粉等,这些东西都含有较高的雌性激素,特别是女孩子更要少吃这些东西。”吴医师说,现在很多禽肉类当中,都含有大量的激素,一些性激素间接进入人体后,就会导致儿童性早熟。
“补品是引起孩子性早熟的元凶之一。一些家长常给孩子吃保健品,而这些东西中有些也含有激素成分,不应让孩子太早就食用。”吴迪大夫特别强调。
匿名用户
忌食:人工合成饲料饲养的家禽(速成鸡等)、反季节蔬菜及水果;豆制品、红薯等含有类植物雌激素食品、补品(甲鱼、乌鸡、花粉、蜂王浆)、合成食品、高蛋白补品等。请随时注意媒体对食物方面以及“环境内分泌激素干扰物”等报道。避免:含有维生素E、胎盘素的化妆品(防晒霜、美白、嫩肤…..)色彩鲜艳的电视节目、电子游戏节目等(以防通过视网膜刺激引起性腺系统的提前启动)。尽量避免塑料玩具、塑料饮用瓶等。注意:收好家长所用的避孕药,看清楚孩子所用药品的副作用。注意婴儿浴液的成分。加强:体育运动,有助生长及防止体重过大。
百度网友9d09acb
不要这样会不好的那
快乐乐乐go
要注意卫生,注意营养。