Could you please ______ loudly in the library? A.don’t talk B.don’t say C.not to talk D

Couldyouplease______loudlyinthelibrary?A.don’ttalkB.don’tsayC.nottotalkD.nottalk... Could you please ______ loudly in the library? A.don’t talk B.don’t say C.not to talk D.not talk 展开
血刺小若株x
D

试题分析:talk谈话,强调两个人说;say说,强调说的内容;句意:请你们不要在图书馆大声说话好吗?固定句式Could you please后面接动词原形,表示请求你做某事好吗?用来提出某种请求,其否定表达一般是在原形动词前加not,结合语境可知选D。
点评:固定句式的考查也是英语考查的一个重点,熟记这些句式可以减少答题中的分析判断时间,所以平时加强句式记忆也是学好英语的关键环节。