ape转flac会有损失吗?

ape转flac会有损失吗?我想要专业的回答,不要说无损转无损就没损失啊!!!!、谢谢... ape转flac会有损失吗? 我想要专业的回答, 不要说无损转无损就没损失啊!!!!、谢谢 展开
手机用户54227
这两种无损都来源WAV,WAV体积太大,APE和FLAC只不过是在算法公式上对其进行了规律化的无损压缩。 APE和FLAC的区别就在于编码、算法不同。 APE的压缩率稍高一点,同样对播放器的要求更高更耗CPU资源。而且连续性强不易抗损,前一数据流损坏了后面的也就损坏无法打开了。 FLAC是公开免费的无损格式,编码解码速度快平台支持广,抗损性强某部分坏了,就变成静音,不会影响后面的内容。FLAC的算法中,会把暴音变成静音。APE则是完完整整的记录了原音乐WAV的一切特性。 所以完整APE转换成FLAC是不会有任何损失的,FLAC转APE也不会损失。