怎么控制php中的foreach循环次数

<{foreachfrom=$car_list.dztjitem=carlist_dztj}><ahref="<{$weburl}>/cars/cars-<{$carli... <{foreach from=$car_list.dztj item=carlist_dztj}>

<a href="<{$weburl}>/cars/cars-<{$carlist_dztj.p_id}>.html" target="_blank"><{$carlist_dztj.p_allname02}></a>

<{/foreach}>

上面的代码我想循环8次,但是他却出来了15次。搞了几个小时也没搞明白怎么控制这个循环次数。
匿名用户
如果你想控制foreach循环次数,只需要在循环当中判断一下即可.
如:
foreach($a as $k=>$v){
if($k==6) break; //指定循环6次

}
艾护阳气
foreach ( $arr as $k=>$v){
if( 这里面写条件 比如 $i = 0 ;$i<$len; $i++){
执行的语句;

}
echo $v,<br/>;
return 结果;
}
匿名用户
你这个应该是一个模板代码吧?
并不是原始的php代码
不知道你使用的是什么php框架,每个框架的模板引擎都有他们自己的运行解析机制,不可一概而论!
所以,就这么点代码,无从分析啊!
追问

应该是这一块,字数太多了,贴不出来

追答
这是个自定义函数,应该还有调用吧
调用的时候,给这个函数的limit参数提供数字8
阳光的豆豆鱼
<{foreach from=$car_list.dztj item=carlist_dztj name=kjyx }>
<{if $smarty.foreach.kjyx.index<8}>
<a href="<{$weburl}>/cars/cars-<{$carlist_dztj.p_id}>.html" target="_blank"><{$carlist_dztj.p_allname02}></a>
<{/if}>
<{/foreach}>