关于C语言数组的选择题

下列说法正确的是(B).A.数组如果没有初始化,也没有被赋值,则每个元素的默认值为0B.在给数组初始化时,可以只给其中几个元素赋初值C.数值型数组不能使用赋值语句整体赋值... 下列说法正确的是( B ) .
A. 数组如果没有初始化,也没有被赋值,则每个元素的默认值为0
B. 在给数组初始化时,可以只给其中几个元素赋初值
C. 数值型数组不能使用赋值语句整体赋值,但字符型数组可以使用赋值语句整体赋一个字符串
D. 用一个字符型数组来存放字符串时,可以存放与数组长度等数目的有效字符

CD我懂,但是为什么是B?A哪里错了?B的话不是数组只能整体赋值吗??
水上漂汤
数组如果没有初始化,也没有补赋值,则每个元素的值是未知的(通常情况下,编译器会给它们一个默认值,具体是多少,视编译器而定)
给数组初始化时,如果只指定了前几个元素的值,那么其余的元素会采用“值初始化”给它们赋值,内置类型都默认为0值
_以站之战_
数组不初始化,里面的数据会都是随机数(除了全局变量会自动初始化为0)
B中,初始化一部分时,其他的就会默认为0了
int arr[3];//这样里面的数据都会是随机数
int arr[3] = {1};//这样,arr[0] = 1,其他的都是0
东方千竹555
数组默认值不为0,是一个不可用的随机值,跟变量一样
匿名用户
当这数组是局部变量时,未赋值的话默认值是随机的