请描述下列实验现象.(1)铁丝在氧气中燃烧______.(2)向过氧化氢溶液中加入少量二氧化锰:______.(

请描述下列实验现象.(1)铁丝在氧气中燃烧______.(2)向过氧化氢溶液中加入少量二氧化锰:______.(3)向硫酸铜溶液中加入铝片:______.(4)向氯化钠溶... 请描述下列实验现象.(1)铁丝在氧气中燃烧______.(2)向过氧化氢溶液中加入少量二氧化锰:______.(3)向硫酸铜溶液中加入铝片:______.(4)向氯化钠溶液中滴加硝酸银溶液:______. 展开
阎烤谮糜该巢泵CJd3c
(1)铁丝在氧气中燃烧的现象是:剧烈燃烧,火星四射,生成黑色固体,放出大量的热.故答案:剧烈燃烧,火星四射,生成黑色固体,放出大量的热.
(2)根氧化锰能加快过氧化氢分解产生氧气的速度,在双氧水制氧气的反应中做催化剂,故答案:迅速冒出气泡.
(3)铝和硫酸铜反应生成铜和硫酸铝、铜是红色金属、硫酸铜的溶液呈蓝色、硫酸铝的溶液呈无色,故答案:铝片表面会出现红色的固体;溶液蓝色逐渐变浅直至褪去.
(4)氯化钠和硝酸银反应生成氯化银沉淀白色沉淀和硝酸钠,故答案:产生白色沉淀.