如图是探究二氧化锰在过氧化氢分解中作催化剂的过程.(1)实验①中看到的现象是______,说明______;(2

如图是探究二氧化锰在过氧化氢分解中作催化剂的过程.(1)实验①中看到的现象是______,说明______;(2)实验②中看到的现象是______,说明______;如果... 如图是探究二氧化锰在过氧化氢分解中作催化剂的过程.(1)实验①中看到的现象是______,说明______;(2)实验②中看到的现象是______,说明______; 如果此实验中不加干燥剂会产生的后果是______. (3)实验③中看到的现象是______,说明______. (4)在实验③中,等试管内无气泡冒出时,再加入过氧化氢,发现______,说明在该过程中二氧化锰的化学性质______. (5)实验③完成后,将试管中的二氧化锰过滤、洗涤、烘干、称量,发现其质量与反应前______. 展开
冷眼粉帐号91

(1)常温下过氧化氢溶液分解很慢,实验①中看到的现象是带火星的木条不复燃;
(2)改变温度可以加快过氧化氢分解的速率,加热使过氧化氢分解速率加快,带火星的木条复燃;
(3)二氧化锰能加快过氧化氢的分解速率,现象是有气泡产生,带火星的木条复燃;
(4)再加入过氧化氢,发现有气泡产生,说明在该过程中二氧化锰的化学性质不变;
(5)实验③完成后,将试管中的二氧化锰过滤、洗涤、烘干、称量,发现其质量与反应前相等.
答案:
(1)带火星的木条不复燃  常温下过氧化氢溶液分解慢
(2)有气泡产生,带火星的木条复燃    加热可以加快过氧化氢分解速率
(3)有气泡产生,带火星的木条复燃    二氧化锰能加快过氧化氢的分解速率
(4)有气泡产生   不变
(5)相等