图表示植物细胞分裂过程中的变化,请据图回答问题:(1)细胞的分裂顺是______. (用图中序号表示)(2

图表示植物细胞分裂过程中的变化,请据图回答问题:(1)细胞的分裂顺是______.(用图中序号表示)(2)若该图表示水稻体细胞(含12对染色体)的分裂过程.那么图中2所形... 图表示植物细胞分裂过程中的变化,请据图回答问题:(1)细胞的分裂顺是______. (用图中序号表示)(2)若该图表示水稻体细胞(含12对染色体)的分裂过程.那么图中2所形成的两个子细胞共有染色体______条,DNA分子______个. 展开
未来EO94CF
(1)细胞分裂就是一个细胞分裂成两个细胞.分裂时,细胞核先由一个分成两个,随后,细胞质分成两份,每份各含有一个细胞核.最后在原来的细胞的中央形成新的细胞膜,植物细胞还形成新的细胞壁,即1→3→2.于是一个细胞就分裂成两个细胞.
(2)细胞分裂中最重要的变化是细胞核中染色体的变化,在细胞分裂时,染色体会进行复制,细胞分裂过程中,染色体均分成完全相同的两份,分别进入两个新细胞中.也就是说,两个新细胞的染色体形态和数目相同,新细胞与原细胞染色体形态和数目也相同.由于染色体内有遗传物质DNA,因此,保证了生物子代与亲代之间具有稳定的遗传信息.正常情况下,在体细胞内染色体是成对存在的,每条染色体包含一个DNA分子,DNA分子也是成对的,水稻体细胞含12对染色体包含24个DAN分子,
故答案为:(1)1→3→2;(2)24;24.