阿森纳名字来源

tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

  ARSENAL(兵工厂)该词源自于意大利威尼斯方言。大约400年前,意大利威尼斯是海军重镇,为西班牙、法国、英国海上力量的必争之地。当地有一个规模庞大的海军造船厂被称作ARZANA。到18世纪末,在英国舰队控制了威尼斯之后,这个造船厂以向英国海军提供补给和修理军械为主。虽然英国人对它的称呼没变,但它的性质已变,从船厂变成了兵工厂兼军火库,并且在发音上也开始倾向英语。(注:ARSENAL还有一个词义是指英国著名的足球俱乐部“阿森纳”。1886年下半年,一群来自伦敦伍尔维奇区兵工厂的工人们决定,组建自己的足球队并四处参加比赛,这就是阿森纳俱乐部的前身。
嘿123417
阿森纳这个绰号的来历,和球队的建队史有关。1886年下半年,一群来自伦敦伍尔维奇区兵工厂的工人们决定,组建自己的足球队并四处参加比赛,这就是阿森纳俱乐部的前身。由于球队的起源与兵工厂以及枪炮武器有关,“Gunners”这个绰号便被叫开了,中文翻译为“枪手”。有趣的是,这个绰号并非阿森纳所独有,爱丁堡的一支橄榄球队的昵称也叫枪手.
追问
www.yes18.us
真ok-疗仙施虾
无聊聊社会

一:阿森纳足球俱乐部(Arsenal Football Club),简称阿森纳队,是一家位于英国首都伦敦西北部的足球俱乐部,成立于1886年,是英格兰顶级联赛英格兰超级联赛二十个足球俱乐部球队之一,俱乐部基地位于伦敦荷洛(Holloway)。
阿森纳是英超上最具规模的俱乐部之一,从俱乐部成立后共夺得13次取得英格兰顶级联赛的冠军,12次英格兰足总杯的冠军,3次英格兰足球超级联赛的冠军,是英格兰顶级足球联赛停留得最久的俱乐部
二:阿森纳Arsenal这个英文单词来自于阿拉伯语,是兵工厂、武器库的意思。

阿森纳于1886年由一群在东南伦敦伍尔维奇地区的戴尔广场(Dial Square)一家名为“皇家阿森纳”的武器制造所的工人所成立,初时按地区命名为“戴尔广场”(Dial Square)。球队由苏格兰人大卫·丹斯金(David Danskin,球队第一个使用的足球为他所提供)和杰克·坎布尔(Jack Humble)为班主;队员中的前诺丁汉森林门将弗雷德·比尔兹利(Fred Beardsley)和摩里斯·巴特斯(Morris Bates)获前俱乐部送赠红色球衣,这便是阿森纳使用红色球衣的原因。戴尔广场的首场比赛于1886年12月11日举行,在恶犬岛(Isle of Dogs)的空地对东部流浪队(Eastern Wanderers),结果大胜6比0。 12月25日圣诞日,球队易名为“皇家阿森纳”(Royal Arsenal)。最初,球队在普林斯迪公地(Plumstead Common)比赛,但很快便更换了主场,先搬至普林斯迪(Plumstead)的体育人运动场(Sportsman Ground),1888年搬到附近的曼诺运动场(Manor Ground)。由于不满曼诺的差劣设施,俱乐部于1890年再搬至就近的恩域塔运动场(Invicta Ground),但是恩域塔的租金太贵,3年后便返回曼诺。
在这段期间,皇家阿森纳开始赢得一些本地的奖项,例如在1889/90球季赢得的肯特高级杯(Kent Senior Cup)和伦敦慈善杯(London Charity Cup),1890/91球季则赢得伦敦高级杯(London Senior Cup),在1889/90球季中,球队更首度打进足总杯。可是,阿森纳的规模和英格兰北部球队的差距渐大,而阿森纳的业余球员面临被那些金钱挂帅的职业球队挖角。1891年足总杯,德比郡与阿森纳作赛后,便尝试以职业合约签入两名阿森纳球员。有见及此,皇家阿森纳在同年决定转型为职业俱乐部。同时,球队亦改名为伍尔维奇兵工厂(Woolwich Arsenal)