怎样合并Excel中A列重复项对应的B列内容 5

A列重复项对应的B列内容不一样,怎样把A列重复的B列合并在一起?B列是文本,不是求和。... A列重复项对应的B列内容不一样,怎样把A列重复的B列合并在一起?B列是文本,不是求和。 展开
Stcxj

C1输入
=INDEX(A:A,SMALL(IF(MATCH(A$1:A$100&"",A$1:A$100&"",)=ROW($1:$100),ROW($1:$100),4^8),ROW(1:1)))&""
数组公式,输入后先不要回车,按Ctrl+Shift+Enter结束计算,再向下填充(目的是提取重复项)。
D1输入
=INDEX($B:$B,SMALL(IF($A$1:$A$100=$C1,ROW($1:$100),4^8),COLUMN(A:A)))&""
也是数组公式,操作同上,再向右和向下填充。
D1起的公式也可以组合在一起:
=INDEX($B:$B,SMALL(IF($A$1:$A$100=$C1,ROW($1:$100),4^8),1))&INDEX($B:$B,SMALL(IF($A$1:$A$100=$C1,ROW($1:$100),4^8),2))&INDEX($B:$B,SMALL(IF($A$1:$A$100=$C1,ROW($1:$100),4^8),3))&INDEX($B:$B,SMALL(IF($A$1:$A$100=$C1,ROW($1:$100),4^8),4))&""
(但我觉得没必要这样,公式太累赘!可在最后用”&“组合就行)