小学,一学期多少天,除节假和双休!

歹徒早已绝迹

一般一个学期的时间是在18周,换算成天就是126天。不同的地方,不同的学校,其上学时间有所不同,应当以当地上学时长为主。

一学年分为两学期,从秋季开学到寒假和从春季开学到暑假各为一个学期。学期指学校教学年度的分期,或指学年内所划分的若干阶段,每个学期有相对应的开学时间和放假时间。不同的国家分期会有所不同,在中国一学年一般分为两个学期,可分别称为上学期和下学期。

幼儿园的一学期和小学是一个性质的。就是4到5个月之间为一学期。同样分2-6月为上学期,9-1月为下学期。大概88天左右,四个月减去双休。当然国家法定节假日还会放假。

元旦 12月30日~1月1日 1月1日(周一)补休 共3天

春节 2月15日(除夕)~2月21日 2月11日(周日)上班,2月24日(周六)上班 共7天

清明节 4月5日~4月7日 4月8日(周日)上班 共3天

劳动节 4月29日~5月1日 4月28日(周六)上班 共3天

端午节 6月16日~6月18日 6月18日(周一)补休 共3天

中秋节 9月22日~9月24日 9月24日(周一)补休 共3天

国庆节 10月1日~10月7日 9月29日(周六)、9月30日(周日)上班 共7天

十月一日爱上他
平年一年中上学期181天,下学期184天。
闰年一年中上学期182天,下学期184天。
(节假和双休因为地域的不同放假日期也不同,像我们这里节假就很少,很多节假日都被用来补课了。)
康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

一般一个学期有20~21周。因为两个学期中间有春节,所以每个学期的长度不一定的,春节晚呢,就头一个学期长后一个学期短。