我现在初二,我该怎样为中考语文做准备呢?(要全面具体)…

Eccentric ’
初二吧,我刚刚高一结束。我是过来人,走过高中我才发现其实初三根本不算什么深渊,高中才是。对于语文这方面的准备,你找找初三的课本,背古诗文背翻译背字词解释。这是基础!还有你可以一些专题练习做一做,字音字形,词义,病句。阅读方面,你可以多多阅读名著小说,这可以给你的作文提供很多素材,也会给你带来做题的语感。作文方面要掌握技巧,要学会有公式去写作,我现在高中写的议论文每一段都有它的含义,要写哪一方面公式都会有。这些东西是在上课时老师会说的,所以上课一定要很认真。真的,我在高中深深体会到上课认真是多么重要。现在暑假,你可以去健健身,毕竟体育也要考,同时找找初三的课本按我的方法不妨试试,找两本有兴趣的小说读一读,两本就够了,剩下一个月,不求数量只求质量,如果要看三国啊水浒啊最好找原版带有文言文的而不是已经简化翻译好的,读一读文言文,不会很难的,都是些简单文词。嗯很重要的一项,你可以在上学期间亦或假期找红楼梦钻研钻研,这部东西很有价值。
匿名用户
语文学习是一个长期坚持的过程,首先古诗文及文言文,课本要求要背诵的都应该背过,字词都要会写,其他基础知识也要进行大量的积累。然后在平时做阅读理解的题目的时候,要勤思,找到好的答题技巧。作文要多看多练,可以多背一些优秀作文,进行语文积累。在线网络课堂上有关于初中语文的同步辅导课程,有空可以免费试听一下。
匿名用户
作文还是自己写比较好, 不会就看看这方面的范文。