Jframe里改变大小,组件位置不变,不知道为什么

我把组件设置在setvisiable(true)之前父frame用的BorderLayout(只用了north,south,center)子panel用的是gridbag... 我把组件设置在setvisiable(true)之前
父frame用的BorderLayout(只用了north,south,center)
子panel用的是gridbaglayout
gridlayout中除了左边那一块空白用的weightx,y=1之外其他的全为0
问题是我resize frame大小时整个组件的位置不变,空出来多余的空白,如下图所示
我把组件放在setvisiable后面的话,resize后出现下面情况;鼠标滑过才显示出右边的按钮什么的,而且jtextfield就算鼠标滑过也不会显示出来
comedy_algae
你resize之后里面的子组件的面板也需要resize, 例如 如果你的button加在jpanel上,jpanel加载Jframe上, 那么不但要改变jframe, 同时jpanel大小也需要改变