excel中,某行部分包含某列单元格内容,若有包含,则在另一列标注出来 10

举例:A列为1000家企业名称的全称,B列有500家打乱了顺序的企业简称(全称里边包含了简称,这500家包含在了1000家里边)。现在希望在C2标注出A2是否包含了(B$... 举例:A列为1000家企业名称的全称,B列有500家打乱了顺序的企业简称(全称里边包含了简称,这500家包含在了1000家里边)。现在希望在C2标注出A2是否包含了(B$2:B$501)范围内的某一个简称。那么A3、A4、A5、A6......就可以依次被判断。求大神指点! 展开
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在C1中输入或复制粘贴下列公式
=IF(COUNTIF(A:A,"*"&B1&"*"),"包含","不含")
下拉填充
来自朱家尖积极进取的大平原狼
=IF(COUNT(FIND(B$2:B$501,A2)),"包含","不包含")
Wesen00
中华人民共和国 简称 中国 这样的简法是 查不了的。。。
红旗雪
  上个图:简称是怎样简的?要求的结果具体又是什么?