教师资格证面试时试讲时间到了没讲完,最后一个问题答非所闻的是不是挂定了

教师资格证面试时试讲时间到了没讲完,最后一个问题答非所闻的是不是挂定了... 教师资格证面试时试讲时间到了没讲完,最后一个问题答非所闻的是不是挂定了 展开
杨老师秒懂课堂

在教师资格证面试时试讲时,没讲完时间已经到,会不会给过主要看自己讲得怎么样;

教师资格证面试流程:

1、候考。考生持本人《准考证》及符合规定的有效身份证件,按照规定时间到达测试地点,进入候考室,完成身份核验。

2、抽题。考生进入抽题室,登录面试测评软件系统,抽取面试试题(幼儿园类别可从抽取的2道试题中任选1道,其余类别抽取1道试题),考生确认后,打印面试试题清单。

3、备课。考生携带准考证、试题清单进入备课室,撰写教案(或活动演示方案),准备时间共20分钟。

4、回答规定问题。考生由工作人员引导进入指定面试室。面试考官通过面试测评系统从试题库中随机抽取2道规定问题,告知考生问题并要求考生开始回答,时间5分钟左右。

5、试讲 / 演示。考生按照准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(演示),时间10分钟。

6、答辩。考官围绕考生试讲(或演示)等相关内容进行提问,考生答辩,时间5分钟左右。

7、离场 / 评分。考生将教案(或活动演示方案)呈交面试考官,及时离开面试室。考官依据评分标准进行综合评分。

教师资格证的论述题

论述题主要考查考生分析和解决问题的能力,这类题目比较灵活,不局限于书本知识,也没有标准答案。答题时不仅要思路清晰,而且要全面展开,先把理论讲清楚,再联系实际作相应的陈述。考生在答这类题的时候一定要有理有据,抓住关键的知识点展开论述,抓住了知识点去也就抓住了得分点。

同样,此题也可用序号标明知识点,并要注意把核心句子放在段首。如果题目要求联系实际,一定要结合本人或学校的工作实践经验,把它们作为阐述观点的材料,观点和材料要统一,语言要精练。

薇薇采儿
知道合伙人教育行家
从事高校文书学 档案学 现汉 古代汉语等专业课教学25年,曾

这个应该不会。因为给你的时间不是一节课的时间。考官们主要看你的教学过程、教学态度、教学方法、教学理念、教学效果、教学语态难点、重点的把握、知识的处理、与学生的互动等的。现在不用担心,担心也没用。祝你考好!
紫鎏嫣
我没讲完,但是最后的提问都会答对了,通过了。
云淡风清LC
同问,过了吗?
gloves华芬
同问,过了么?