兰州拉面的辣椒酱是怎么做的?

我在上海上班的地方找到了跟在福州的兰州拉面馆的辣椒的味道一模一样来上海吃拉面都是香菜的汤很难喝太呛辣椒酱也不对劲只有放香醋凑合吃吃完简直受不了那香菜的味道。这家拉面大体上... 我在上海上班的地方找到了跟在福州的兰州拉面馆的辣椒的味道一模一样 来上海吃拉面都是香菜的汤 很难喝 太呛 辣椒酱也不对劲 只有放香醋凑合吃 吃完简直受不了那香菜的味道。

这家拉面大体上跟福州的拉面一模一样 非常好吃 就面上洒些香菜 但汤不是香菜汤 辣椒酱也讲究的放了白芝麻上去 比福州的拉面馆辣椒酱多了白芝麻 真是好啊

这辣椒酱吃了感觉上瘾 是不是有没麻黄什么东西 还有汤汤也好吃 本来想学拉面的 但是光想没去学 有空上网查查视频学学,再说老家做拉面的材料很缺 根本就没有卖

想问下辣椒酱是怎么做的 吃的嘴里跟拉面混为一体 好好吃 是不是油特别啊 什么油做的
捡心事的兔子

兰州拉面的辣椒酱做法如下:

准备材料:辣椒粉215克、豆豉165克、盐适量、白芝麻适量、大蒜一个、菜籽油450克、香叶5片、草果、香果各一粒、丁香6粒、大料2粒、桂皮、千里香适量、盐、味精适量

制作步骤:

1、香料准备好。

2、放一点清水,洗去灰尘,捞出控干水分(也可以用厨房纸巾擦干)草果,香果可以拍碎。

3、菜籽油放锅里,要熬一下,等到油冒烟就可以。

4、熬油的同时,干锅,放辣椒粉,香料,小火翻炒。

5、炒至辣椒香。

6、辣椒粉里,放蒜泥,熟的白芝麻,豆豉,分次倒入熬好的菜籽油,一边倒一边拌,等到油温下降,放盐,味精调味。

7、成品图。

bedbobo
正宗的兰州牛肉面的辣椒非常讲究。不能叫辣椒酱,他是油质的。辣椒酱是水质的。湘菜,韩国菜中使用。

兰州的叫:油泼辣子。用上好的辣椒面,不可太细。放少许食盐,芝麻,倒入老抽少许。然后将油加热,大致120度到150不要太烫,不然会胡。将热油倒入辣椒面中,边倒边用筷子搅动。油量最好大一些,越大越香,油最好使用花生油。等凉凉后,油会浮出,这样辣椒油也可以单独调味。

顺便提一句。正宗的兰州牛肉面使用的辣椒,作料至少在5个以上。一般家庭调制不出来。不过我说的方法也非常好吃。一切用量可以根据个人口味适当增减。
创世之神贰
太简单了!

~~~···...只要用普通辣椒(辣一点的)加芝麻油!

加些蒜蓉绊均匀!

或着用两三跟指天椒!

味道可口!

试试吧!我试过了很好吃!
在慕田峪长城游泳的里海狼
根据你的描述可以得知,牛肉面出了兰州果然就大变样,什么嘛~差得太远了...有机会来兰州尝一尝吧~体会一下什么叫做正宗的兰州清汤牛肉面!~(叫兰州拉面就已经是外行了)