欧冠巴萨尤文最大分差是多少

匿名用户
第一次交锋:拉丁杯
巴萨和尤文图斯第一次交锋发生在1951/52赛季拉丁杯半决赛,巴萨4-2晋级决赛,曼乔、库巴拉和巴索拉为巴萨进球。决赛中,巴萨在巴黎王子公园球场击败了尼斯。
第二次交锋:博览会杯
15年后,老妇人迎来了复仇的机会。1970/71赛季博览会杯32强,两回合比赛他们以相同的比分2-1击败巴萨,尤文图斯最终一路杀进决赛,但在最后的决战中输给了利兹联队。
第三次交锋:欧洲冠军杯
1985/86赛季欧洲冠军杯,巴萨和尤文图斯相遇在1/4决赛。首回合巴萨在诺坎普球场1-0获胜,感谢胡里奥-阿尔贝托的进球;次回合双方移师都灵,以1-1握手言和,巴萨晋级半决赛。维纳布尔斯执教的巴萨最终晋级决赛,但在点球大战中输给了布加勒斯特星队。
第四次交锋:优胜者杯
1990/91赛季,巴萨和尤文图斯再次相遇,这次是在优胜者杯半决赛。首回合巴萨在诺坎普球场3-1获胜,斯托伊奇科夫(2球)和戈伊科切亚进球;次回合巴萨客场1-0战胜意大利球队。决赛中巴萨输给了曼联。
第五次交锋:冠军联赛
2002/03赛季,两队又一次相遇在欧洲最顶级赛事,欧洲冠军杯已改制为欧洲冠军联赛。1/4决赛首回合,双方在都灵战成1-1;次回合来到诺坎普,哈维和内德维德为双方各入一球。比赛进入加时赛,第114分钟,尤文图斯替补上场的前锋萨拉耶塔进球绝杀巴萨。尤文图斯进入欧冠半决赛又打败了皇马,最终和AC米兰最后会师欧冠决赛。