为什么在Excel里面输入公式后,显示#VALUE!

youjiyong

出错的原因:

一、当公式需要数字或逻辑值(例如TRUE/FALSE)时,却输入了文本.

二、输入或编辑了数组公式,然后按了 Enter.

三、将单元格引用、公式或函数作为数组常量输入.

四、为需要单个值(而不是区域)的运算符或函数提供了区域.

五、在某个矩阵工作表函数中使用了无效的矩阵.

对应的解决方法:

1.Excel 无法将文本转换为正确的数据类型.确认公式或函数所需的运算符或参数正确,并且公式引用的单元格中包含有效的数值.例如,如果单元格A5中包含数字且单元格A6中包含文本"Not available",则公式=A5/A6将返回错误值#VALUE!.

2.选定包含数组公式的单元格或单元格区域,按F2编辑公式,然后按 Ctrl+Shift+Enter.

3.确认数组常量不是单元格引用、公式或函数.

4.将区域更改为单个值.

更改数值区域,使其包含公式所在的数据行或列.

5.确认矩阵的维数对矩阵参数是正确的.

扩展资料

#VALUE!

错误名称:值错误

出错信息:公式中所用的某个值是错误的数据类型.

当使用的参数 (参数:函数中用来执行操作或计算的值。参数的类型与函数有关。函数中常用的参数类型包括数字、文本、单元格引用和名称。)或操作数 (操作数:操作数是公式中运算符任意一侧的项。在 Excel 中,操作数可以是值、单元格引用、名称、标签和函数。)类型错误时,出现这种错误。

参考资料:错误值-百度百科

唐臭豆

#VALUE!当使用错误的参数或运算对象类型时,或者当公式自动更正功能不能更正公式时,将产生错误值#VALUE!。

原因一:在需要数字或逻辑值时输入了文本,Excel不能将文本转换为正确的数据类型。  解决方法:确认公式或函数所需的运算符或参数正确,并且公式引用的单元格中包含有效的数值。例如:如果单元格A1包含一个数字,单元格A2包含文本"学籍",则公式"=A1+A2"将返回错误值#VALUE!。可以用SUM工作表函数将这两个值相加(SUM函数忽略文本):=SUM(A1:A2)。

原因二:将单元格引用、公式或函数作为数组常量输入。  解决方法:确认数组常量不是单元格引用、公式或函数。

原因三:赋予需要单一数值的运算符或函数一个数值区域。  解决方法:将数值区域改为单一数值。修改数值区域,使其包含公式所在的数据行或列。

夜乄晨
说明公式中的某些单元格有错误
追问
具体怎么弄啊?我把单元格都设置了数值型,还是没有用
玥享职场办公技能

考试-Excel 公式 空白单元格加减运算,结果是VALUE

弗尔布雷斯
你E7、E24、E21中都是什么值?有没有以文本形式存放的数值?
VALUE是值错误,目测应该是你E7、E24、E21这三个单元格中的值有问题,建议你检查下这E7、E24、E21这三个单元格