请教MFC静态文本背景设置为透明

HBRUSHCAnalyzerDlg::OnCtlColor(CDC*pDC,CWnd*pWnd,UINTnCtlColor){HBRUSHhbr=CDialog::On... HBRUSH CAnalyzerDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);
if (nCtlColor == CTLCOLOR_STATIC)
{
pDC-> SetBkMode(TRANSPARENT);
}
return hbr;
}
文本框还是白色,挡住了对话框的背景图片
bhtzu
首先,你要区分文本框和静态文本框,这是两种不同的控件,透明方法完全不同!
静态文本框的默认背景是灰色,也就是对话框的“底色”。只有文本框(编辑框)的默认背景为白色。
如果是静态文本框,那么控件属性里设置选中TRANSPARENT,你上面的代码就可以了。
如果是编辑框,那么需要改变刷子hbr 为空画刷。但编辑框,只在OnCtrlColor里面做,效果是很差的,你需要处理OnEraseBackGround,最好能重载编辑框类,处理一下文字刷新,否则总是有显示BUG。
追问

这是静态文本框吧。

追答
没错,静态文本框,设置属性透明就可以了,一般不用OnCtrlColor设置空的背景画刷。