Win7能看到局域网内的XP电脑但是不能访问

如题。可以看到局域网内的XP电脑。但是有的可以访问有的不能访问。都已经开了共享。XP系统也安装了NETBIOS协议。怎么解决。XP可以访问WIN7但是WIN7不能访问XP... 如题。可以看到局域网内的XP电脑。但是有的可以访问有的不能访问。都已经开了共享。XP系统也安装了NETBIOS协议。怎么解决。XP可以访问WIN7但是WIN7不能访问XP。WIN7可以看到那台XP电脑。但是PING那台XP系统的机器却不通。 展开
泡影果果616
知道合伙人软件行家
软件技术从上学的时候就在研究,虽没最强大脑那般无敌,但依靠后天的勤奋学习,相信可以很专业的帮助更多人

解决办法:

  1. 进入到“网络和共享中心”进行设置,将操作系统wi;

  2. 关闭了操作系统win防火墙后,下一步要进入到防火;

  3. 在进行完以上设定后,要进入到“用户帐户”里,开启;

  4. 第一步选择要共享的文件夹,单击右键选择“属性”;

  5. 通过以上步骤基本上可以解决XP无法访问.

雨晨老师说
知道合伙人互联网行家
渤海大学计算机专业,辽宁工业大学信息管理专业,本科双学历,具有电脑软硬件与互联网技术10年从业经历。

ping XP机器都不通,把XP防火墙关闭在试试,防火墙禁止ICMP包通过了。
匿名用户
xp和win7共享好像要设置一下的。才能共享
tyurieee
是不是都安装了NETBIOS协议,防火墙去掉试试。
追问
防火墙都是关的。Win7没有直接的NetBIOS协议可以装,TCP/IP里已经开启了NETBIOS。依然不行。
追答
从网上查的,希望能有所帮助。呵呵

Win7设置局域网共享
1. 把win7的guest用户开启。
打开win7的控制面板=》用户账号与安全=》用户账户=》管理其他用户=》点击guest用户,进行开启。
2.解决登录是要求输入用户名及密码的问题?
点开“控制面板”,点击网络和internet下的“选择家庭组合共享选项”栏,继续点击“更改高级共享设置“。右边有一个往下拉的竖栏一直往下拉。找到”密码保护的共享“。然后点击”关闭密码保护共享“
3文件夹如何进行共享
打开你要共享的文件夹,共享的方式有两种方式。
(直接点右键共享然后选中特定的用户和在属性那共享。
在选择要与其共享的用户
添加guest用户,设置guest用户的权限。然后点击“共享”按钮。

--------------------------------------------------------------------------
实在不行看看这个
http://jingyan.baidu.com/article/597035523833c98fc007400c.html
闫自金311
还有就是注意彼此的权限问题