C#代码中new char[] {char1}是什么意思

charchar1=‘c’;charchar2=‘d’;byte[]unicode1=Encoding.unicode.GetBytes(newchar[]{char1}... char char1=‘c’;

char char2=‘d’;
byte[] unicode1=Encoding.unicode.GetBytes(new char[] {char1});
byte[] unicode1=Encoding.unicode.GetBytes(new char[] {char12);
Console.WriteLine("字符c的unicode值为:{0}",unicode1[0].ToString());
Console.WriteLine("字符d的unicode值为:{0}",unicode2[0].ToString());
请问第3行和第4行语句中new char[] {char1}和new char[] {char2}是什么意思?可否理解为使用char1或char2的值初始化类型为char[]的数组?如果是,那么这个数组的名字是什么?
syht2000

就是新建一个char数组,用char1或者char2初始化,这个数组的名字是由系统分配的不需要你管,即

byte[] unicode1=Encoding.unicode.GetBytes(new char[] {char1});

相当于

char[] xxxx=new char[1];
xxxx[0]=char1;
byte[] unicode1=Encoding.unicode.GetBytes(xxxx);
greystar_cn
知道合伙人软件行家
本人主要从事.NET C#方向的技术开发工作,具有10多年的各类架构开发工作经验。

声明一个数组的同时,给数组赋值
追问
可否说详细一点,我是初学者,谢谢
百度网友ca7ca32
进行实例化并赋值......