水麦芽糖是什么?在哪里买的到? 100

科技微技巧
知道合伙人游戏行家
我是陕西理工学院的一名学生。为人坦率、热情、讲求原则;处事乐观、专心、细致、头脑清醒;富有责任心。

  水麦芽是麦芽糖的一种。一般常见的麦芽糖是略呈黄褐色,而水麦芽则是呈透明黏稠状,颜色如果糖般透明,却如麦芽一般黏稠固状,可于食材行买到。
  水麦芽润肺,生津,去燥;可用于治疗气虚倦怠、虚寒腹痛、肺虚、久咳久喘等症。
  1、生津止渴:润喉去燥,使人清爽舒适。适宜口干、眼干、思虑过度、睡眠不足、讲话过多的人群。
  2、润肺:滋阴润肺,去除肺燥肺热。使人呼吸畅通舒适。
  3、健脾:适用于脾气虚弱,运化无力所致的脘腹胀满,大便溏泄,食欲不振,肢倦乏力等症。
  4、和胃:中和胃酸,缓解胃痛。
欺负大雄的康夫
水麦芽是麦芽糖的一种。

水麦芽:一般常见的麦芽糖是略呈黄褐色,而水麦芽则是呈透明黏稠状,颜色如果糖般透明,却如麦芽一般黏稠固状,可于食材行买到。

麦芽糖:甜度是砂糖的30~40%,对身体的负担较低,而且含维他命B、铁,有补脾益气、润肺止咳的功效,在料理中可以替代砂糖使用,让味道尝起来不那么甜腻,很适合用来营造日式酱料中特有的清甜味,也不会影响酱料的口感。'

试试在淘宝 京东吧
追问
麦芽粉加水就是吗?
引磊靓Y
就是糖
追问
这个怎么说 我一点儿不懂
手机用户06415
市场
追问
这是一种什么东西
仇又厹T1
生日
追问
生日快乐
追答
谢谢你