为什么我一回家就不想学习,不想写作业,我今年高一了,我在学校里学习的热情挺高的,并且每次是班里的前

为什么我一回家就不想学习,不想写作业,我今年高一了,我在学校里学习的热情挺高的,并且每次是班里的前三名。为什么我一回家就不想学习?就想出去找人玩,就想看电视,我就愁了。... 为什么我一回家就不想学习,不想写作业,我今年高一了,我在学校里学习的热情挺高的,并且每次是班里的前三名。为什么我一回家就不想学习?就想出去找人玩,就想看电视,我就愁了。 展开
力欣怿6n
学校有学习氛围,家里氛围比较舒适,没有竞争环境,也看不到同学们的拼搏的状态,自己的精神头儿就没了。劝你要学会控制自己,一个人成功与否是看他八点之后做什么,这句话适用,别人休息的时候你比他们多付出时间来学习,肯定会收获更多,进步更快。
提高自己的克制能力,养成良好的习惯对你以后的发展会很有帮助的。
洺潴
有的人学习就是需要好的氛围,在学校的氛围较好,回家容易受外界影响,放假其实也该劳逸结合,和朋友耍耍再去学学,高中确实需要努力,据你的描述,你应该也是有自己想法的人,不用太犯愁
紫苑花开1143
学校有学习氛围,家里没有。建议住校吧~现在很多孩子都是,学校里面,不用家长管,都能很好自我安排,但是回家就不行了~
RNA病毒
自制力不足哦~不过年轻人总会有一点的 要学会控制自己
百度网友6012bef
因为家里没有浓厚的学习气氛