.net framework 3.5安装失败,提示说0x80070002 win8.1,怎么办?

Minv5

部分专业软件或数据处理软件需要net framework 3.5支持才可以使用,默认情况下,在win8.1系统是没有安装net framework 3.5的,最常见的安装方法就是直接从官网下载.net framework 3.5,但是安装起来很麻烦,其实win8或者win8.1中是带有这个安装包的,需要手动加载这个安装包才可能完成安装。

安装步骤付下:

1、在windows系统下,点击开始菜单输入“控制面板”并打开。

2、进入“控制面板”后,找到“程序”。

3、在程序面板中,在右侧找到“启用和关闭windows功能”点击。

4、在弹出的“windows功能”中,找到“.NET Framework 3.5”并勾选前面的勾选框即可加载.NET Framework 3.5。

5、选择“从windows更新下载文件”就解决了无法安装.net framework 3.5的问题。

哎呦传双鱼

方法如下:

1、挂载windows8.1iso,找到8.1镜像文件。

2、查看“我的电脑”,看到下图红圈内容即挂载成功。

3、用管理员身份运行cmd(在win+R中输入: runas /user:administrator Cmd 然后回车,会提示你输入密码,输入后即可以管理员身份启动CMD)。用管理员身份运行cmd,输入:Dism /online/enablefeature/featurename:NetFx3 /All /Source:x:\sources\sxs   。 X:ISO挂载扇区例:挂E更改E可能会出现如下错误:

4、WIN+R运行输入:gpedit.msc   打开如下路径:

5、勾选指定可选组件安装和组建修复的设置——已启用。再点击确定。

6、再用管理员身份运行cmd,输入:Dism /online/enablefeature/featurename:NetFx3 /All /Source:x:\sources\sxs。然后再重启电脑即可。

扩展资料

Windows 8.1系统功能细节调整

分屏

Windows 8.1的Modern应用分屏功能有了改进,可以自定义2个应用需要的大小,甚至可在一个屏幕下运行3个应用。

小工具

在桌面右击任务栏,选择“属性”>“导航”。在该选项卡里,你会找到一大堆实用的小工具,如直接启动到桌面等。

重启应用程序

在Windows 8中,将应用程序拖动到屏幕底部,可彻底关闭该款应用。而在Windows 8.1中,以上操作后应用程序会在后台继续运行,并在不使用它时最终将它关闭。或者拖动到屏幕底部后停留片刻,待缩略图翻转变为图标后再松开,可直接彻底关闭。

分批处理程序

在Windows 8.1中,微软提供了一个将整组拼贴转到新的或现有群组的功能,并可为其命名。这样一来,用户就拥有了一种易于导航的、类似于索引的视图,可浏览所有应用,让用户不必再把大多数应用都放到“开始”菜单里,而是只需要把经常使用的应用置于其中。

Miracast无线显示

Windows 8.1升级包括了全面支持Miracast无线显示技术,Miracast能够实现电脑、电视屏幕的无线同步。

默认设备加密

和 Windows RT 一样,Windows 8.1支持加密存储驱动器。要实现该功能,首先你的 PC 必须勾选一系列选项:支持安全启动,可信平台模块 2.0、Connected Standby。

宽带网络共享

Windows 8.1增加了网络分享功能。要与其它设备分享宽带很简单,打开“设置”>“PC设置”>“网络”>“连接”。然后选定你的移动网络,开启分享即可。

参考资料来源:百度百科:Windows 8.1系统功能细节调整

妩媚的CEO

登陆时,提示一个问题阻止windows正确检查此机器的许可证错误代码为:0x80070002。解决方法如下:

(1)  挂载windows8.1iso,找到8.1镜像文件。

(2)查看“我的电脑”,看到下图红圈内容即挂载成功。

(3)用管理员身份运行cmd(在win+R中输入: runas /user:administrator Cmd 然后回车,会提示你输入密码,输入后即可以管理员身份启动CMD)。用管理员身份运行cmd,输入:Dism /online/enablefeature/featurename:NetFx3 /All /Source:x:\sources\sxs   。 X:ISO挂载扇区例:挂E更改E可能会出现如下错误:

(4)WIN+R运行输入:gpedit.msc   打开如下路径:

(5)勾选指定可选组件安装和组建修复的设置——已启用。再点击确定。

(6)再用管理员身份运行cmd,输入:Dism /online/enablefeature/featurename:NetFx3 /All /Source:x:\sources\sxs。然后再重启电脑即可。

拓展资料:

(1)微软于北京时间2013年10月17日晚上7点发布Windows 8.1正式版。通过Windows应用商店进行更新推送及其订阅可免费下载。Windows 8.1中,微软发布了与Windows 8有区别的多个重要更新。在Windows 8.1更新正式发布后,搭载Windows 8.1的全新设备,在世界各地的零售渠道陆续上市。

(2)2014年4月,微软在build 2014大会上发布Windows 8.1 Update 1,并宣布Windows 将对9英寸以下的设备免授权费。

(3)Windows 8.1主流支持服务过期时间为2018年1月9日,扩展支持服务过期时间为2023年1月10日。

(4)2015年1月,微软在Windows 10预览版发布会上宣布除企业版外,所有获得正版授权的Windows 8.1均可以免费升级至正版Windows 10。 2018年1月10日,微软正式宣布结束对Windows 8.1操作系统的主流支持,将在日后转入扩展支持阶段。

(参考资料:百度百科:Windows 8.1

用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

  登陆时,提示一个问题阻止windows正确检查此机器的许可证
  错误代码为:0x80070002
  解决方法:进入安全模式,在安装光盘里找到oembios、bi_和expand、exe(i386目录下面),拷到硬盘上,如C:下面,运行cmd,(在C:盘下运行dos命令:expand oembios、bi_ oembios、bin,),如果解压有问题,可以可以用winrar解压,解压后会得到一个OEMBIOS、BIN文件,把这个文件复制到系统的安装目录:WINDOWS\SYSTEM32\下面,重启即可。
百度网友2f46176
http://jingyan.baidu.com/article/54b6b9c0d7cc6c2d583b4703.html

首先你需要有原装镜像!
按照上面网址的步骤是绝对可以安装的