都说西南财经大学的研究生很难考,是真的吗?难在哪?

伪装的伴郎

西南财经大学历年考研真题

链接: https://pan.baidu.com/s/1ejCYru_qjgDYF4jTsyRZPQ

提取码: kepv

若资源有问题欢迎追问

知识高能小能手

西南财经大学研究生好不好考,这个取决于你考哪个专业。只要努力,其实都不难。难就难在选择专业上面,财经工科类是比较难的。

关于西南财经大学:

1、西南财经大学(西财,Southwestern University of Finance andEconomics),于1925年6月3日始建,坐落于四川省成都市,前身是光华大学,直属中国教育部,是以经济学管理学为主体、金融学为重点的全国重点大学,被誉为“中国金融人才库”。

国家首批“双一流”世界一流学科建设高校,国家“211工程”“985工程”优势学科创新平台“重点建设高校。

2、该校入选”2011计划“、教育部人文社会科学重点研究基地、国家经济学基础人才培养基地、国家建设高水平大学公派研究生项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校、全国深化创新创业教育改革示范高校。

3、据2019年2月学校官网显示,学校拥有教育部人文社会科学重点研究基地1个,2011协同创新中心1个,省级重点实验室1个,高等学校学科创新引智基地1个,其他研究机构31个。

4、教育部人文社会科学重点研究基地:中国金融研究中心。

参考资料:百度百科—西南财经大学

小叶代青
也要分专业,外语、行政管这些专业难度都不大,关键是金融、会计、金融工程、财务管理都这些好的专业比较难,尤其是金融和会计,不论专硕还是学硕都难度很高,以金融学为例,今年学硕360、专硕355,这已经是一个很高的分数线了,但相较于上海财经的399来说,还不到可怕的地步,首先是基础课要求高,360是个什么概念呢?就是65+65+120+110,65+65,65+65的意思是政治和英语,两科130分其实已经是一个中等偏上的要求了,120指的是数学,我个人认为,数学低于120就很难凑够总分,这个就是很高的要求了,数学选择和填空一个4分一个大题10分,你可以自己算算有多少食物的余地。其次就是这个专业课,也就是110这个,洗菜的专业课客观的说,确实难,不是你把书看几遍就能拿高分的,2014年西财专硕拟录取名单里,只有一个人上了100分,专业课上120就可以称大神了,所以,专业课110是分成有难度的,一般每年的平均分在85-90左右,数学和专业课不够的分数就需要政治和英语来补,而政治和英语又很难见成效,所以,要求你四科没有明显短板,科科都有拿得出手的成绩,才能考上