高一实验班招生试题,求详细解答过程。。。全部,有点麻烦。。。多谢,下周五考试。。。急!!!

小老爹
知道合伙人教育行家
从事高中数学教学19年,负责我校高考、学测报名15年。

有难度
追答
能不能重拍下,很多看不清,明天晚上我来解

叨叨车10
8题。由y=ax+b,得到xy=ax^2+bx,代入y=x^3-ax^2-bx
,得到y=x^3-xy
有y(x+1)=x^3,有存在整数解,那么若x=-1,得到y=-1+y,矛盾.所以x不等于-1.则有y=x^3/(x+1),存在一组解是x=0,y=0.以及x=-2,y=8.不存在其可能的解.则将x=-2,y=8代入y=ax+b得到8=b-2a,或b=0
9题。
m^6-n^6
=(m^3-n^3)(m^3+n^3)
=(m-n)(m^2+mn+n^2)(m+n)(m^2-mn+n^2)