甲骨文资料

谁知道甲骨文的资料??急用啊~~... 谁知道甲骨文的资料?? 急用啊~~ 展开
就吃一口吧hu
不知道,我也要问啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
繁星Startyear
百度网友c3b784d
沁∴"…I"﹤"凶NK心戍义⺍戈又凶丛妙浜二不夕,
百度网友2ab162c
商代的历法与地理
殷墟甲骨刻辞的发现亦为研究商代历法提供了最可靠的第一手资料,数十年来在这方面已有较多的研究成果。1945年在四川石印出版的《殷历谱》是董作宾以12年时间利用甲骨文等资料撰写的研究殷代历法与周祭祀谱的巨著。在本书第一卷中提出商人采用干支纪日,一直连续至今日而未间断;商人之月为太阴月,有大小月之制(小月29日,大月30日),过14或16月后连置两大月;他认为当时采用阴阳合历之年,故有置闰月之法,19年而7闰,并依其新旧派之分的见解,指出旧派(如武丁)年终置闰(设13月),新派(如祖甲)则为年中置闰。在第三卷他还讨论了卜辞所见日、月食,企图证明当时已