textarea中空格和换行怎么处理

textarea中的空格和换行在java中的处理怎么处理,知道可以把空格转成“<br/>”,空格转成"",但是这样的话a标签中也会转,导致页面显示的时候超链接不能打开空格... textarea中的空格和换行在java中的处理怎么处理,知道可以把空格转成“<br/>”,空格转成" ",但是这样的话a标签中也会转,导致页面显示的时候超链接不能打开
空格转成& n b s p ;
百度网友5a51b92
用replace和正则表达式结合,一次替换所有的\r\n。

var reg=new RegExp("\r\n","g");
str= str.replace(reg,"<br>");
这样str中所有的\r\n就替换成<br>了.然后可以将其存入数据库。

在取出的时候 只用将值在替换回来即可

var reg=new RegExp("<br>","g");
stt= str.replace(reg,"\r\n");
document.getElementById("textarea").value=str;

2. EL表达式会将"</br>"换行符转变成"</br>","<"和">"分别对应"<"和">",也就是说,到了页面上,还是显示为"</br>",为了补救这一点,需要使用jsp标签(<%= %>)来进行显示。

所以当需要在普通文本域中显示由<textarea>提交的内容时,可以直接在数据库里存储不经过处理的字符串,而只在显示前将"\r\n"替换为"</br>",然后在页面上使用<%= %>来显示这些内容.
山水阿锐
您好,在textarea中换行空格默认在IE下面没有效果,一种方式是通过后台把\r\n替换成<br>。
真正有效的CSS元素有两个:
white-space: pre-wrap;
word-wrap: break-word;