matlab神经网络目前有什么具体的实际应用

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  MATLAB中文论坛2010年出过一本书,北航出版社的,叫《MATLAB神经网络30个案例分析 (豆瓣)》。我觉得把它作为入门书挺好的,每一章配有视频和代码,可以依样画葫芦。刚刚顺手还看到了另一本书《MATLAB智能算法30个案例分析》,看目录貌似内容也比较接近的。

  《神经网络》包含的30个例子:
  P神经网络的数据分类——语音特征信号分类
  BP神经网络的非线性系统建模——非线性函数拟合
  遗传算法优化BP神经网络——非线性函数拟合
  神经网络遗传算法函数极值寻优——非线性函数极值寻优
  基于BP_Adaboost的强分类器设计——公司财务预警建模
  PID神经元网络解耦控制算法——多变量系统控制
  RBF网络的回归——非线性函数回归的实现
  GRNN的数据预测——基于广义回归神经网络的货运量预测
  离散Hopfield神经网络的联想记忆——数字识别
  离散Hopfield神经网络的分类——高校科研能力评价
  连续Hopfield神经网络的优化——旅行商问题优化计算
  SVM的数据分类预测——意大利葡萄酒种类识别
  SVM的参数优化——如何更好的提升分类器的性能
  SVM的回归预测分析——上证指数开盘指数预测
  SVM的信息粒化时序回归预测——上证指数开盘指数变化趋势和变化空间预测
  自组织竞争网络在模式分类中的应用——患者癌症发病预测
  SOM神经网络的数据分类——柴油机故障诊断
  Elman神经网络的数据预测——电力负荷预测模型研究
  概率神经网络的分类预测——基于PNN的变压器故障诊断
  神经网络变量筛选——基于BP的神经网络变量筛选
  LVQ神经网络的分类——乳腺肿瘤诊断
  LVQ神经网络的预测——人脸朝向识别
  小波神经网络的时间序列预测——短时交通流量预测
  模糊神经网络的预测算法——嘉陵江水质评价
  广义神经网络的聚类算法——网络入侵聚类
  粒子群优化算法的寻优算法——非线性函数极值寻优
  遗传算法优化计算——建模自变量降维
  基于灰色神经网络的预测算法研究——订单需求预测
  基于Kohonen网络的聚类算法——网络入侵聚类
  神经网络GUI的实现——基于GUI的神经网络拟合、模式识别、聚类
深圳市兴威帆电子技术有限公司