事业单位办理进编录用手续主要有哪些步骤

上岸鸭公考 2022-03-22
免费领取事业单位考试备考资料 1、考录:报名-笔试-复审(一般是去指定地点现场审查)-面试-体检-公告。到这里呢,表示已经录取了,然后等通知准备签合同。 2、入职:人社局通知签合同,需要填的东西不是特别多,但是都需要盖章,如果聘用单位和人社局远,那么跑上两三天是正常的。需要准备的有:一寸/二寸照片,各种复印件,原件,彩印件。具体来说,包括聘用审核表(基本信息+主管单位公章签字和聘用单位公章签字) 劳动合同:基本信息+聘用单位公章及签字(此处必须为聘用单位法人签字)、干部履历表(基本信息+公章)、干部自传(自我发挥)。如果以…
彩霞满天光
知道合伙人教育行家
生活的苦难是对意志的磨练,路途的崎岖是对耐心的考验。

事业单位办理入编手续需要的步骤流程因类型不同,从而需要的材料与办理的手续略不相同。通常有六大类型事业单位入编人员具体要求如下:

一、跨单位任职的副处级以上干部:

工作流程:任职单位凭党委、政府的任命文件和组织部门的行政介绍信,填报《事业单位编制使用申请表》后直接办理入编手续。

所需材料:

1、党委、政府的任命文件(复印件);

2、《事业单位编制使用申请表》;

3、组织部门的行政介绍信(复印件)。

二、军转干部:

工作流程:接收单位根据市委组织部、市军转办下达的军转安置计划和人员名单,填报《事业单位编制使用申请表》→市委组织部或市军转办开具行政介绍信→办理入编手续。

所需材料:

1、《事业单位编制使用申请表》;

2、市委组织部或市军转办的行政介绍信(复印件)。

三、退伍军人:

工作流程:接收单位根据市政府批准的安置文件,填报《事业单位编制使用申请表》和《退伍军人择业登记表》→市编办审核→市劳动和社会保障局办理有关手续→办理入编手续。

所需材料:

1、《事业单位编制使用申请表》;

2、《退伍军人择业登记表》;

3、市劳动和社会保障局的介绍信(复印件);

4、相关证书(件)原件。

四、随军家属:

工作流程:接收单位根据市政府批准的安置文件,填报《事业单位编制使用申请表》→市编办审核→市人事局或市劳动和社会保障局办理有关手续→办理入编手续。

所需材料:

1、《事业单位编制使用申请表》;

2、市人事局《调动通知》或市劳动和社会保障局《劳动合同制工人转移审批表》;

3、《随军审批报告》;

4、相关证书(件)原件。

五、公开招考人员:

工作流程:招聘单位填报《事业单位公开招聘人员编制使用计划申报表》→市编办审批→市人事局办理招考及聘用审批手续→招聘单位填报《事业单位编制使用申请表》→原单位或主管部门开具行政介绍信(新参加工作人员除外)→市编办审核→办理入编手续。

所需材料:

1、《事业单位公开招聘人员编制使用计划申报表》;

2、市人事局批复文件(原件);

3、《事业单位编制使用申请表》;

4、原单位或主管部门的行政介绍信(复印件)。

六、免笔试招聘人员:

工作流程:招聘单位填报《事业单位公开招聘人员编制使用计划申报表》→市编办审批→市人事局办理聘用审批手续→聘用单位填报《事业单位编制使用申请表》→原单位或主管部门开具行政介绍信(新参加工作人员除外)→市编办审核→办理入编手续。

所需材料:

1、《事业单位公开招聘人员编制使用计划申报表》;

2、招聘人员的事业编制身份认定材料(原单位机构编制管理证在册名单复印件,非事业单位人员除外);

3、市人事局《调动通知》;

4、《事业单位编制使用申请表》;

5、原单位或主管部门的行政介绍信(复印件)。

注:有关材料复印件需注明“与原件一致”并加盖单位公章。

上岸鸭公考
王律师案件普法

1、调档。

由您入职的单位发调函,领取您的档案拿到入职单位。

2、办理社保。

(1)如果您是刚毕业的应届生,就填写新参保人员登记表,这个是您新单位管理社保的人给您办理。

(2)如果之前有工作,就让原单位减员,新单位增员,这些也都是您新单位的管理社保的会给您办理的。

3、体检与岗前培训。

补充:

1、事业单位是指由政府利用国有资产设立的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。

2、事业单位接受政府领导,是表现形式为组织或机构的法人实体。与企业单位相比,事业单位有以下特征:一是不以营利为目的;二是财政及其他单位拨入的资金主要不以经济利益的获取为回报。

3、事业单位的明显特征为中心、会、所、站、大队等字词结尾,例如会计核算中心、卫生监督所、司法所、银监会、保监会、质监站、安全生产监察大队等,二级局也为事业单位。

zmgls24

YUKIAIKO
?没看懂,是办理入职手续?
追问
是的,新教师
追答
您的问题也说的太文艺了些,都不敢回答了,太具体的您最好问问您入职的人事部门,不过一般手续里肯定有1.调档(由您入职的单位发调函,领取您的档案拿到入职单位)2.办理社保(如果您是刚毕业的应届生,就填写新参保人员登记表,这个是您新单位管理社保的人给您办理。如果之前有工作,就让原单位减员,新单位增员,这些也都是您新单位的管理社保的会给您办理的。)3.体检与岗前培训。一般都是这些。