下蛋母鸡吃胡萝卜有什么好处

是机器的
知道合伙人历史行家
学生

用胡萝卜喂鸡,不但可以提高鸡的产蛋量,提高蛋重,而且还可以增强鸡的体质和抗病能力。

胡萝卜含有多种丰富的维生素,尤其是维生素A的含量最高。用胡萝卜喂鸡,可显著提高鸡的产蛋量。在日粮中加喂适量的胡萝卜,可提高产蛋率5%-8%。
胡萝卜对人的益处:
1、益肝明目:
胡萝卜含有大量胡萝卜素,这种胡萝卜素的分子结构相当于2个分子的维生素A,进入机体后,在肝脏及小肠粘膜内经过酶的作用,其中50%变成维生素A,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症
2、利膈宽肠:
胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌;
3、健脾除疳:
维生素A是骨骼正常生长发育的必需物质,有助于细胞增殖与生长,是机体生长的要素,对促进婴幼儿的生长发育具有重要意义;
4、增强免疫功能:
胡萝卜素转变成维生素A,有助于增强机体的免疫轼能,[5]在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用。胡萝卜中的木质素也能提高机体免疫机制,间接消灭癌细胞;
5、降糖降脂:
胡萝卜还含有降糖物质,是糖尿病人的良好食品,其所含的某些成分,如槲皮素、山奈酚能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,还有降压,强心作用,是高血压、冠心病患者的食疗佳品。
6.防止手脚脱皮:
维生素A属于脂溶性维生素,对皮肤的表层有保护作用,如果缺乏的话,就会引起皮肤干燥和脱皮等现象。多吃富含维生素A的食物,如胡萝卜等。
更丰富vc个人
用胡萝卜喂鸡,不但可以提高鸡的产蛋量,提高蛋重,而且还可以增强鸡的体质和抗病能力。

胡萝卜含有多种丰富的维生素,尤其是维生素A的含量最高。用胡萝卜喂鸡,可显著提高鸡的产蛋量。
匿名用户
我生长在农村,并在养鸡场工作过很长一段时间,对养鸡比较了解。
  鸡场控制蛋鸡产蛋量的方法有很多,比如温度和光照的调控、饲料的配比以及饮水的控制等,最主要的是使用激素。激素的危害大家都很明白,所以不向您推荐也不向您介绍。
  影响鸡产蛋量的其他因素也有很多,比如动物的应激反应。当鸡从一个环境转移到另一个环境中,或受到惊吓后会减少采食量从而使产蛋量减少甚至停产。应激反应的强弱和持续时间的长短因个体而异。二十多天前抓来的母鸡如果精心饲养的话应激反应应该已经消失。
  影响母鸡产蛋量的另一个重要原因是鸡的年龄。工厂饲养条件下的母鸡不到200天就可以达到产蛋高峰,而农村散养的土鸡却需要300多天才开始产蛋。当年春天养的小鸡要到第二年的春天才开始产蛋,夏天天热就会停产,秋天换羽后开始进入产蛋高峰期,第三年的秋季产蛋量骤减,进入淘汰期。如果您从农村抓来的母鸡有三年或三年以上建议您把它们淘汰掉。
  如果您想继续饲养就要注意一下温度。母鸡进入产蛋期的合适温度为24度左右。现在已进入冬季气温较低。农村的土鸡大多数已经停产,养鸡场为使母鸡冬季不停产就采用加温的办法,使鸡舍内的温度保持在24度左右。所以您也要注意鸡窝的温度,不要太低。如果鸡窝的温度太低,既使给母鸡喂促产的激素也收效甚微。呵呵,给宝宝吃的鸡蛋当然不能有激素了。
  给母鸡喂点大米、剩饭和择菜时丢掉的菜叶就行,没什么特别的。对了,还要在鸡窝边放一点沙子供它们采食,这有助于它们消化食物。
  最后,助您的宝宝健康、快乐。
165******43
我生长在农村,并在养鸡场工作过很长一段时间,对养鸡比较了解。
  鸡场控制蛋鸡产蛋量的方法有很多,比如温度和光照的调控、饲料的配比以及饮水的控制等,最主要的是使用激素。激素的危害大家都很明白,所以不向您推荐也不向您介绍。
  影响鸡产蛋量的其他因素也有很多,比如动物的应激反应。当鸡从一个环境转移到另一个环境中,或受到惊吓后会减少采食量从而使产蛋量减少甚至停产。应激反应的强弱和持续时间的长短因个体而异。二十多天前抓来的母鸡如果精心饲养的话应激反应应该已经消失。
  影响母鸡产蛋量的另一个重要原因是鸡的年龄。工厂饲养条件下的母鸡不到200天就可以达到产蛋高峰,而农村散养的土鸡却需要300多天才开始产蛋。当年春天养的小鸡要到第二年的春天才开始产蛋,夏天天热就会停产,秋天换羽后开始进入产蛋高峰期,第三年的秋季产蛋量骤减,进入淘汰期。如果您从农村抓来的母鸡有三年或三年以上建议您把它们淘汰掉
匿名用户
豆腐渣是生产豆腐和豆浆的副产品,粗蛋白和粗脂肪的含量很高,是一种物美价廉的饲料。豆腐渣喂畜禽要控制好用量,喂前最好加热煮熟,以增强适口性,提高蛋白质的吸收利用率。
用鲜豆腐渣喂猪 小猪阶段的喂量为日粮的5%~8%,中猪阶段的喂量要控制在日粮的15%以内,育肥猪控制在日粮的20%以内。饲喂时要搭配一定比例的玉米、麸皮和矿物质原料,并加喂一些青绿饲料,以满足猪的生长需要。冬季不要用冰冻的豆腐渣喂猪,以免引起猪消化机能紊乱,也不可用酸败变质的豆腐渣喂猪。
用豆腐渣喂鸡 雏鸡阶段的用量要控制在日粮的6%以内,小鸡阶段的用量要控制在日粮的6%-15%,中鸡阶段的用量要控制在日粮的10%-12%,大鸡阶段的用量要控制在日粮的15%-18%。鸭、鹅对粗纤维的利用率高一些,其日粮中豆腐渣的用量可比鸡日粮中的用量增加5%。