这道题怎么做啊,看一下我做对没有,谢谢啦,如果不对的话给我说一下正确答案

a875004380
  1. 首先你要求的第十次落地经过的距离跟第十次反弹的高度关系:

    第十次落地经过的距离 = 第十次反弹高度 * 2;

  2. 在该方法中你获取的结果一直是int类型,即整数类型,但是实际情况在第四次弹起时,你的弹起高度就已经是浮点型了,就是小数,中间误差很大。

    所以综合上面的需求作为修改,应该是可以的

追问
那应该改成什么啊
追答
#include
main(){
float x,y=100;//x,y分别代表第十次经过的距离和第十次反弹的高度

for(int i=0;i<10;i++){
y/=2;//等价于y=y/2

x+=y*2;
}
x = x+100.0;

}
x表示10次弹跳所有经过的距离,y表示第十次反弹的高度