0809赛季法甲足球战况

匿名用户
参赛球队:
里昂:Stade de Gerland
马赛:STADE VELODROME
图卢兹:STADIUM MUNICIPAL
勒芒:S. Omnisports L. Bollée
尼斯:Stade des COSTIERES
波尔多:STADE CHABAN DELMAS
巴黎圣日尔曼:PARC DES PRINCES
格伦诺布尔:Stade Lesdiguière
卡昂:STADE MICHEL D´ORNANO
摩纳哥:STADE LOUIS II
里尔:ST. LILLE METROPOLE
欧塞尔:STADE ABBE DESCHAMPS
瓦朗谢讷:Stade VALENCIENNES
雷恩:Stade Route de Lorient
南锡:STADE MARCEL PICOT
洛里昂:Stade du Moustoir
勒阿弗尔:Stade Jules Deschaseaux
南特:STADE DE LA BEAUJOIRE
圣埃蒂安:STADE GEOFFROY GUICHARD
索肖:STADE BONAL

 2008-09赛季,法甲共产生858个进球、9525次射门。马赛攻击力最强,图卢兹失球最少,吉尼亚克获得最佳射手,波尔多获得联赛冠军。
  最终积分:波尔多80分,马赛77分,里昂71分,图卢兹64分,里尔64分,巴黎圣日耳曼64分。
  主场积分:波尔多47分,里尔41分,里昂38分,图卢兹38分,巴黎圣日耳曼38分,马赛35分。
  客场积分:马赛42分,波尔多33分,里昂33分,图卢兹26分,巴黎圣日耳曼26分,里尔23分。
  上半赛季和下半赛季积分:波尔多35/45分,马赛32/45分,里昂38/33分,图卢兹31/33分,里尔32/32分,巴黎圣日耳曼33/31分。
  858个进球,9525次射门。马赛进67球,射门641次;波尔多进64球,射门563次;里昂进52球,射门582次。
  48个点球:瓦朗榭讷4个,里昂4个,波尔多2个,尼斯3个,洛里昂2个,南锡4个,摩纳哥3个,南特4个,马赛5个,巴黎圣日耳曼2个,圣埃蒂安3个,卡昂1个,索肖4个,勒芒1个,里尔2个,雷恩1个,图卢兹1个,欧塞尔1个,格勒诺布尔1个。14个点球射失:格勒诺布尔,里昂,波尔多,尼斯,摩纳哥,洛里昂2个,南锡,图卢兹,圣埃蒂安,欧塞尔2个,索肖,里尔。
  40个任意球:里昂6个,里尔5个,摩纳哥3个,波尔多3个,卡昂2个,图卢兹2个,圣埃蒂安2个,雷恩2个,索肖2个,勒芒2个,南锡2个,巴黎圣日耳曼1个,南特1个,勒阿弗尔1个,瓦朗榭讷1个,洛里昂1个。
  255个进球来自定位球:里昂有23个进球来自定位球,波尔多是26个。
  147个头球:波尔多22个,马赛15个,巴黎圣日耳曼12个,勒阿弗尔11个,里昂9个,南锡8个,里尔8个,卡昂7个,摩纳哥6个,尼斯6个,南特6个,勒芒5个,瓦朗榭讷6个,格勒诺布尔4个,索肖4个,勒芒2个,雷恩5个,洛里昂5个,欧塞尔2个,圣埃蒂安4个,图卢兹1个。
  最佳进攻:马赛67球,波尔多64球,里昂52球。
  最佳防守:图卢兹27球,里昂29球,雷恩34球,波尔多34球。
  最佳射手:吉尼亚克24球,瓦罗17球,本泽马17球。
  2名球员打满38轮全部比赛:朗德罗和弗法纳。
匿名用户
f1137