一个人和一个×,一个?打一成语

ryshlq
  谜底:智者不惑。

  智者不惑
  【解释】智者不惑,这是儒家所定义的智者,说得是能被称为智者的人,不会因为外界事物而困惑,因为作为一个智者可以出乎其外入乎其里的理解看待问题。在古代所说的智者,很多是可以在国家危难时辅佐君王,并且功成身退的人,比如说春秋时期的范螽,功成身退留下“泛舟五湖”的佳话。这一类智者看破了兔死狗烹的道理,不惑于高官厚禄,是为智。当然,前面所说的只是一类,智者的共性是都可以不惑于常人放不下的名利贪婪。
  【出处】孔子《论语》:“仁者不忧,智者不惑,勇者不惧”。
剑王牙

智者不惑,求采纳啊