慢性支气管炎的症状和治疗方法有那些好方法?

慢性支气管炎的症状和治疗方法有那些好方法?性别:男年龄:42性别:我在38岁时得过支气管炎治过一段时间好了,,1年后又得了支气管炎快一个月才好,这些病都发生早春、冬季。今... 慢性支气管炎的症状和治疗方法有那些好方法?性别:男年龄:42 性别:我在38岁时得过支气管炎治过一段时间好了,,1年后又得了支气管炎快一个月才好,这些病都发生早春、冬季。今年3月17日感冒、咳嗽,医院诊断为支气管炎.在医院打了一个星期的针以后,发现痰明显少了,可是每天早上起床的时侯总有些咳,痰不多,慢性支气管炎的治疗方法有什么呢?怎么能快点好了 展开
匿名用户
您好!长期、反复、逐渐加重的咳嗽是慢性支气管炎的突出表现,另外还有咳痰现象,一般痰呈白色黏液泡沫状,晨起较多,常因黏稠而不易咯出。在感染或受寒后症状迅速加剧,痰量增多,黏度增加,或呈黄色脓性痰或伴有喘息。偶因剧咳而痰中带血。还有气喘和反复用感染的症状。目前治疗慢性支气管炎最好的方法纳米清毒消喘体系,纳米清毒消喘体系是按症用药,辩证施治,不同症状的患者需服用不同的药物,通过米清毒消喘体系的治疗可彻底清除患者气管、支气管黏膜及其周围组织的病毒和细菌,治疗效果很好,患者除了遵医嘱服药外,还需要做好护理,以上就是对“慢性支气管炎的症状和治疗方法”的介绍,希望对您的了解有一定帮助!如果您想了解更多请点击,祝您早日康复!
chenlilan2010

慢性支气管炎的症状和治疗方法有什么?慢性支气管炎是一种非常顽固的疾病。所以大家应多了解支气管炎症状,在平时要做好预防,发现疾病及时采取有效的方法治疗。下面就简单介绍一下。
慢性支气管炎的临床表现如下:
1.症状起病多缓慢,病程较长,部分患者发病前有急性支气管炎、流感或肺炎等急性呼吸道感染史,由于迁延不愈而发展为本病。主要症状为慢性咳嗽、咳痰和气短或伴有喘息。症状初期较轻,随着病程进展,因反复呼吸道感染,急性发作愈发频繁,症状亦愈严重,尤以冬季为甚。
2.慢性支气管炎的症状和治疗方法?体征早期多无任何异常体征,或可在肺底部闻及散在干、湿啰音,咳嗽排痰后啰音可消失,急性发作期肺部啰音可增多,其数量多寡视病情而定。慢性支气管炎合并哮喘的患者急性发作时可闻及广泛哮鸣音并伴呼气延长。晚期患者因并发肺气肿常有肺气肿的体征,参阅阻塞性肺气肿部分。
根据痰细菌培养及抗生素敏感试验的结果进行抗感染药物的选择,对未能确定病原菌者可采取经验治疗。如果疾病发作可以通过4S清肺平喘疗法治疗来控制病情。有气喘者加用解痉平喘药,如茶碱类药物、β2-受体激动剂等。